加载中…

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

2014-06-10 23:06:12评论 情感

人的一生中,或多或少都会经历几段恋情,因此便会有几位让你或念念不忘,或不堪回首的前男友,娱乐圈的女星也不例外,今天我们便来盘点王菲、林忆莲、邓紫棋等10位华语乐坛天后和她们刻骨铭心的故事。

1.王菲VS窦唯

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

王菲与前夫窦唯的堪称才子与佳人的绝配,如果没有窦唯,或许不会有王菲的今天,1998年的巡回演唱会,王菲演唱《末日》时,窦唯在背后打鼓,让许多fans激动不已,可是最终窦唯却背叛了王菲,背叛了曾经许下的诺言,终于走上决裂。如今王菲如日中天,而窦唯却退居二线,但是关于两人的爱情故事却一直流传在娱乐圈。

2.林忆莲VS李宗盛

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

没有李宗盛就不会有今天的林忆莲,犹记得1993年,李宗盛为林忆莲量身定做的《不必在乎我是谁》、《当爱已成往事》令林忆莲迅速爆红,接下来的《伤痕》、《为你我受冷风吹》等歌曲直接让林忆莲登上天后的宝座,而两人虽然结婚生女却依然没有白头偕老,两人分道扬镳后,李宗盛的创作质量与数量明显不如从前,而林忆莲也鲜有作品超越以往的经典。

3.邓紫棋VS林宥嘉

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

邓紫棋和林宥嘉于2010年底相恋,相处一直很融洽,不但十指紧扣地牵手走金曲奖星光大道,更结伴赴泰国度假,期间林宥嘉更为邓紫棋庆生祝21岁生日,为了保护邓紫棋,林宥嘉更不惜与记者发生冲突。然而今年初,邓紫棋凭借《我是歌手》爆红后,两人却宣告分手,林寡嘉的粉丝骂邓紫棋忘恩负义,而邓紫棋却又骂林宥嘉背着女方劈腿同门师妹。

4.那英VS高峰

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

1994年,刚刚走红的那英和风头正劲的国足“快刀浪子”高峰在一次活动中一见钟情,甘愿为他未婚生子,无奈高峰太花心,趁那英怀孕期间与一酒巴女歌手搞出私生子,最终与那英分手,对于这段情伤,那英曾在歌里唱道:你伤害了我,还一笑而过,你爱的贪婪我爱的懦弱,眼泪流过,回忆是多余的,只怪自己,爱你所有的错。

5.蔡琴VS杨德昌

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

 “丝绒歌后”蔡琴与名导演杨德昌因戏结缘并且最终步入婚姻的殿堂,开始了将近十年的婚姻间,然而1995年两人却宣告离婚,更被爆出无性婚姻事件,一时间闹得沸沸扬扬。杨德昌对这段婚姻的结论是“10年感情,一片空白。”而蔡琴则答:“我不觉得是一片空白,我有全部的付出。”

6.蔡依林VS周杰伦

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

2001年,蔡依林因为唱片合约问题与经纪公司闹翻被冷藏,周杰伦挺身而出,不但邀请蔡依林加入自己的音乐公司“阿尔法”,并且为他量身创作歌曲,为她配乐,甚至做和声伴奏,让蔡依琳重新回归乐坛,当所有人祝福他们有情人终成眷属时,两人却爆出分手的消息,虽然分手,但是目前两人依然藕断丝连。

7.刘若英VS陈升

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/05f66ddf437c4b8a85ade4944d0fc97f.gif

1991年,刚从国外返回台湾的刘若英被陈升相中,随后成为陈升的助理,随后陈升为刘若英量身打造的《为爱痴狂》令刘若英在乐坛一炮而红,因为跟随陈升多年,刘若英对陈升爱到无法自拔,但是陈升却不想伤害刘若英,拒绝了刘若英的求爱,而且为了刘若英在事业上有更大的发展,陈升甚至不惜主动中止了与刘若英的合同,让两人缠绵凄美的爱情永远化为“师徒情”。

8.梁静茹VS玛莎

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

梁静茹与师兄—五月天成员玛莎的浪漫凄美的爱情也如同她所唱的情歌一样催人泪人,荡气回肠,两人于2003年低调相恋,因为梁静茹是一个传统的女儿,抱着结婚的态度跟玛莎交往,但是玛莎却丝毫没有成家的念头,加上玛莎在外面有超好的女人缘,让梁静茹很没有安全感,最终两人在结婚的问题经过数次争执后,梁静茹心灰放弃,以分手收场,正如梁静茹歌中所唱:“可惜不是你,陪我到最后....

9.彭佳慧VS陈国华

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

有“情歌天后”及“爆发力女声”之称的彭佳慧,凭《相见恨晚》、《甘愿》、《走在红毯那一天》爆红一时,而她和台湾知名音乐人陈国华的12年爱情长跑最终以分手收场,更是令人不胜唏嘘。1999年,彭佳慧演唱会上,陈国华钢琴伴奏,彭佳慧披着婚纱落泪演唱《走在红毯那一天》,这段经典演唱经历成为乐坛传颂的佳话。

10.黄绮珊VS涂惠源

揭王菲林忆莲等10大天后刻骨铭心的旧爱

“亚洲最完美声音”“亚洲第一女声”,“公认第一唱将”加身的黄绮珊1991年结识了台湾知名音乐人涂惠源,因为音乐两人相恋、成婚。婚后黄绮珊随涂惠源到台湾生活,遗憾的是他们因为音乐上分歧而导致婚姻最终破裂。而涂惠源依据两个人的婚姻经历写出了《剪爱》和《听海》两首歌曲,本来是想放在黄绮珊的新唱片里,但随着两人婚姻的解体,这两首歌便被收入张惠妹的唱片中,因此成就了阿妹歌唱事业,而黄绮珊为了这段爱情差点吞药自杀。



 我的更多文章:
 

   推荐博文 我和老公的减肥历程——-内脏减肥才是秘密推荐博文(2012-12-14 15:30:00)

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有