加载中…
个人资料
明智慧德教育
明智慧德教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,013
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国本科转学你该了解的事情

(2020-08-25 17:38:03)
标签:

留学

美国留学

人往高处走,水往低处流。很多同学在进入美国的大学之后也发现当下的学校并不能完全满足自己的学习诉求,或者想在本科阶段能够更进一步,为研究生申请名校、藤校打下更坚实的基础。因此本科转学就给这部分学生提供了机会。今天咱们就一起来看看本科转学需要注意的事项吧。


什么情况下可以本科转学?


转学申请一般分为春季和秋季,但是大部分美国大学,尤其是排名靠前的大学,只有秋季入学,因此实际上只有两次机会,普遍为大一第一学期结束转学次年秋季开学和大二第一学期结束转学次年秋季开学。在转学申请提交时,招生官不仅要看大学和高中时的GPA,大部分TOP20的大学还需要SAT成绩。


大一转学

大一转学,意味着大一上学期结束之前,你就要完成申请。但那时刚刚进入大学的学习,需要适应新的环境。同时,你跟任课老师之间,并没有建立比较深厚的联系,老师对你不是特别熟悉,不管是从推荐人角度还是大学本身学术积累的角度都显得仓促一些。


大二转学

不管是从申请的准备环节还是录取的成功率来看,大二转学的机会都是最大的,因为在完成了一年的大学学习后,学生本身也会更加了解自己的需求,对于未来学习的方向和人生的目标也会更加的清晰,这个时候去制定一个转学或者转专业的计划也是非常成熟的。


转学申请截止时间


美国大学转学申请时间比新生申请要晚一些,大多数学校在每年的31日至415日申请截止,但很多学校有Priority Decision,截止时间为21日,所以转学的申请和准备,同样建议学生越早准备越有优势。

春季申请截止日期一般在10-11月份:开设春季转学的知名综合类大学和文理学院会优先录取local和北美课程体系的学生。秋季申请截止日期一般在入学当年的2-4月份:学生有更充分的时间准备考试和提高自己的学术成绩和软件背景,增加申请名校的竞争力。这也是大部分学生的主流选择。尤其是部分大学在转学申请的过程中需要成绩单认证,比如密歇根大学安娜堡分校、威斯康星大学麦迪逊分校等,成绩单认证时间一般在两周至一个月左右,更要提前准备,提前做好成绩单认证。


转学规划中你该着重留意的:


1. 持续你的故事

在美本申请的事时候,同学们在招生官面前展示了很多自己的激情,热爱的活动,如:音乐啊、美术啊、支教啊等等。在申请的时候招生官相信了你的故事但是如果在大学期间你就彻底放弃你曾经钟情的事情,不在继续讲故事那么你再去说自己曾经的故事,这件事较比困难。要知道,你想转入的大学也许在你升学阶段曾经申请过,甚至阅读你材料的人是同一批招生官。你再去讲以前的故事可能就无法过关了。


2. 接纳你此时的大学生活

美国的高校很看重同学之间的合作和相互学习的能力,转学申请的大学会通过你在上一个大学的表现来评估你。而展现你大学生活的方式可能需要你多去参加一些社团的活动或者学生会,同学们可以尝试多领域的活动,如果当上了一些社团的社长助理,或者学生会主席助理等职位,那更好了。


3. 选课选多不选少

各位同学在升学本科的时候都很看重自己的GPA成绩,转学的时候GPA成绩同样重要,但是,各高校的招生官又不傻,如果你选了容易获得高分,但是很的课程招生官还是能看出来的。因此,请同学们选择一些有难度的学术课程,另外多选一门课程,让招生官看到你很有挑战自我精神。

大一的课程比较入门,本身的课程难度可能并不是很大。适应了学习环境并且努力之后,基本上GPA3.6-3.9之间还是有可能的,并不是说非常难的一件事。  

注:同学们也可以按照你的转学目标院校来选课和专业。


4. 要有力的推荐信

在转学的时候,需要学生提供2-3封教授推荐信。新转入的大学需要通过这些推荐信来了解你在真实大学课堂上的表现。  

有的中国同学不是太好意思像老师要推荐信,其实不用担心,在美国转学是很正常的事情,写推荐信也是教授的责任所在,只要你表现好,并且和关系好的教授解释一下为什么要转学,这些教授都比较愿意帮你写的。(记得你的文书里也要写自己转学的理由,千万不要贬低曾经的学校哦)


其实总的来看,各位想转学同学,其实是重新走一次申请之路,想必大家已经了解这其中要准备什么。在分数方面还是不能偷懒的。该完成的各项指标还是要去完成,它并没有我们原有概念里那么简单,如果有想去转学的小伙伴,还是要尽早的做准备,毕竟时间不等人啊!


如果各位同学上了Top20之后的大学,美本转学相对于直接申请更容易申请到好的学校(当然要求很高的GPA,而且同样有一定的运气成分在,但是好在多一个机会),如果你本来申请结果不是很好,则更应该大胆地选择申请转学,为以后的就业及未来的学术生涯做好铺垫!

 

慧德留学每一个后期老师都是五年以上资深后期老师,专注于留学规划及文书写作,留学后期满意度第一。请关注我们吧——慧德留学

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有