加载中…
个人资料
明智慧德教育
明智慧德教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,180
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国留学申请,推荐信怎样写更有效?

(2020-08-24 17:40:45)
标签:

留学

美国留学

申请美国留学,推荐信是非常重要的申请材料,在美国招生官眼中,推荐信是唯一从第三者的角度来对申请者做出评论的重要材料 。而因为一封推荐信得到招生官青睐,助攻学生收获名校甚至是藤校offer的案例也不少见。那么,什么样算是一份有含金量的推荐信呢? 招生官究竟对学生哪些方面比较关注呢?推荐信到底怎么写呢?下面,慧德高端留学就为大家讲讲如何写出可以吸引招生官的推荐信,同学们应该注意以下几点:


1、所述内容均为事实


推荐信,首先就是看它在多大程度上证实,并支持你在申请表格中所讲述的事情和你的角色定位。有些学校的招生委员会用"吻合"这一术语来描述你所讲的有关自己的情况和推荐人所讲的有关你的情况是否一致。


譬如,你声称自己经常组织班级讨论, 并且对此类的"英雄"事迹直言不讳,那招生官员就会通过推荐人的推荐信来证实你所讲的情况是否属实,毕竟,美国人总是把诚信看的非常重要。


2、展示自己具备多方面的能力


从通用申请表格(Common Application)中的教师推荐表我们不难看出,学校要求老师从多方面对申请者进行评价:创造力、创新性、驱动性、独立性、主动性、智力、学习成绩、书面表达能力、在班级讨论中发挥的作用、自律、发展潜力…….然后再把这些评价扩展开来。一封好的推荐信应该要能从各个方面体现你的能力 ,比如学习的动力,解决问题的能力等,而这些也是从成绩上看不出来的潜能。


3、充分利用推荐信提供更多有关你的信息(补充essay


推荐信是提供更多关于你的信息的绝好工具 ,且同学们在申请短文中所能讲述的内容是有限的,所以,你很难把握所有可能使你成为合格申请者的每一件事情都表达出来。这样,用推荐信来填补这一空白就显得非常重要了。 充分利用推荐信对你的申请做一个补充。 通过与推荐人的相互协作,你可以用推荐信详细讲述你自己在申请材料中未及提到的“闪光点”。


4、侧面展示你的成就


有些招生官员不大喜欢申请者过分显露自己的锋芒。 如果你的叙述代表的只是你个人主观的看法,而不是以例证为支持的客观事实,那就更会引起招生官员的反感。如果是由推荐者而不是你自己来说,你是"戏剧社团中最有趣的一位"或者"人人都尊重的一位",那你就更容易被大家所接受,而且也更可信。推荐人正面的评价能让招生官员意识到,你给别人留下了好印象。此外,还能让他们相信,你对自己的描述是真实的。


5、展示所在的学校和班级信息


招生委员会希望从升学顾问或者校长、年级组长的推荐信中了解你的学校以及你所在的班级。推荐信提供了有关你的背景环境的信息 ,这样,招生官员就能更好的了解你与同一个环境下的其他人相比所具备的优势和劣势从而评价你。


这类推荐信常常会谈到你在班级的排名、学校GPA成绩的计算方法、你所学课程的深度和广度、你在学校里的影响力以及你参与课外活动的情况等。


6、注重质量,别忘了推荐人的声望


威廉玛丽学院的一名招生官在学校的博客上表示, 你成为我们的新生不是因为你提交的推荐信的数量,而是这些推荐信的质量。如果你最后选择的推荐人为你写了一份极其普通的推荐信,那招生官员就会怀疑你的鉴别力。甚至还会认为,你实在是找不到为你说好话的人了。 因此,在推荐者满足“了解你”这个条件下,挑最厉害的人帮你写。


老师希望大家都能够对推荐信这一环节加以重视,毕竟 一封有含金量的推荐信不止能帮助学生拿到学校的Offer,还可以帮学生申请到奖学金。


慧德留学,一家有深度的高端留学公司。


原文地址:http://ideal-global.cn/article/2540.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有