加载中…
个人资料
明智慧德教育
明智慧德教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,224
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重磅改革!2020年美国留学高中本科申请最新变化!

(2020-08-21 15:36:35)
标签:

美国本科申请

分类: 美国学校申请

2020年进入下半场,随着即将吹拂过中国大地的秋风一起来的,是新一轮申请季。美国大学网申系统Common App已如期开放,一场竞争激烈的美本申请之战正式打响。但是,IBO突然宣布上调全球成绩,把准留学生们打了个措手不及。2020年申请系统有什么新变化?疫情对申请又有什么影响?赶紧来看看吧!

重磅改革!2020年美国留学高中本科申请最新变化!-慧德留学

一、美国高中:夏校取消

今年美高学校取消了线下夏校,这对想要参加夏校来体验美高寄宿学习生活的学生来讲,产生了很大的影响。美高申请虽然没有美本申请那么激烈,但如果一所学校出现了8至10名同学同时申请的情况,那么在同校竞争的过程中,学生的GPA变得至关重要。在2020年,申请文书新增“新冠时政题”,同学们需要好好准备。

二、美国本科:Common App开放

今年有42所大学申请加入Common App系统。这样一来,申请这些大学就不用再另外填写申请系统了,大大节省了大家的时间和精力!美本申请系统外观界面有所改变、和与美高SAO相似的,新增关于新冠影响的附加文书。同学们可以在问题里描述新冠肺炎对个人和学业产生的影响,让学校更好地了解学生的经历。在这个特殊时期,顺境中如何出彩或许已不足以打动招生官,逆境中如何“砥砺前行”或许更受招生官的偏爱。

此外,Common App还表示,如果你的学校由于疫情或自然灾害做出了调整。而且你还没有在上传的学校资料或其他地方阐述这些变化,那么可以在这里详细说明。

下面慧德留学也整理了申请的新思路和应对的策略列举一些变化较大的题目供大家申请时参考:

1. Each person has unique characteristics that define who they are. Choose three words that best describe you as a person, and explain how they represent you。

翻译:每个人都有自己的特质,请选择三个最能描述你的词,并解释。

这题变化最大的是从过去的要求描述一个特质,变成了三个!

2. Explain a time when you made a decision you regretted. Explain why you made that decision. How would you approach the same situation differently if you could?

翻译:请描述一次让你后悔的决定。为什么?如果再来一次你会怎么做?

新题,这个让你后悔的决定可能是一个正确的决定,也可能是错误的决定。

3. What is the best piece of advice you have ever received? From whom did you receive the advice and how did you apply it?

翻译:你得到的最好的建议是什么?从谁那获得的以及如何用好它?

此题也为新题。

4. How have CoVID-19 and remote learning impacted your child personally and/or academically? Please use this space to describe what you and your child have learned through your positive and/or negative experiences with this challenge. Use 200-250 words

翻译:Covid-19和远程线上教学对孩子的学习或性格有什么样的影响?孩子从这段经历中学到了什么?

父母文书与旧版基本类似,和疫情相关的则有这道题。

新冠疫情和其他自然灾害可能会给社会带来长期的影响。如果你需要,可以在文书中描述你受到的影响。因为大学十分关心疫情是否对你的身心健康、安全、家庭状况、未来计划和教育产生了影响,包括你是否能获得可靠的设备和安静的学习空间。

建议:在这个特殊时期,顺境中如何出彩或许已不足以打动招生官,逆境中如何“砥砺前行”或许更受招生官的偏爱。

此外,Common App还表示,如果你的学校由于疫情或自然灾害做出了调整。而且你还没有在上传的学校资料或其他地方阐述这些变化,那么可以在这里详细说明。

看完以上美国高中、本科的最新变化及申请策略,我们也能看到各大考试局、海外大学也都在调整各自的考试和录取政策,让同学们的升学之路更加顺利。所以,正在因申请不利而感到焦心的留学生们应该尽快调整好自己的心态,主动了解心仪学校的相关政策变化,开始准备了。

 

 

    慧德留学唯一一家专注高端留学签约后服务质量的公司!

       原文地址:http://www.ideal-global.cn/article/2539.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有