加载中…
个人资料
明智慧德教育
明智慧德教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,148
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国大学本科申请常用的系统介绍-慧德留学

(2020-08-03 16:29:21)
标签:

美国本科申请系统

分类: 美国学校申请

美国的本科申请,网申的部分是非常重要的,很多学生对网申系统一头雾水,大家如果多申请的话还会遇到不同的申请系统。今天慧德留学就帮大家整理下本科申请常见的申请系统,大家做到知己知彼,才能更好应对即将到来的申请季。

CA——Common Application(通用申请系统)

CAAS——The Coalition for Access,Affordability and Success(联盟申请系统)

UCA——Universal College Application(通用学院申请系统)

学校独立网申系统

地区性申请系统——加州申请系统(UC Application)

其他地区性申请系统——德州申请系统、加州州立申请系统、 纽约州州立申请系统等

美国大学本科申请常用的系统介绍-慧德留学

1. CA——Common Application(通用申请系统)

Common Application(简称CA系统)是美国大学申请(包涵本科和转学)常用的申请系统,其涵盖美国48个州的693所高等学校。它的使命是鼓励申请者使用这种一站式的申请,所以一直以来都是全球高中以及大学生申请美国本科的首选系统。也就是说这些大学在申请的时候只需要填写CA这一个申请表,存入的基本信息就可以提交到系统内所有高校。

有的大学除了要求填写CA表格以外,还需要你填写一份Supplement(附加申请表),附表中有学校需要了解的特殊问题和额外的文书要求。因此,一定要了解清楚你所申请的大学是否要求填写附加申请表。

 

2. CAAS——The Coalition for Access,Affordability and Success(联盟申请系统)

2016年4月开始,联盟申请系统CAAS(Coalitionfor Access, Affordability and Success)正式上线。和通用系统相比,CAAS强调更早的准备申请,学生9年级(初三)时就可以注册账号,然后慢慢填充里面的内容,致力于帮助学生更早的规划高中生活。

这个新系统希望能够帮助低收入家庭更早了解和接触美国大学,让更多的学生能够进入美国一流本科院校,在一定程度上弥补了CA系统的不足。新系统CAAS与CA系统的使用方法基本相同。不过,CAAS系统新增了能够记录申请人成长过程的Locker,不再只是提交各类申请表格内容。

 

3. UCA——Universal College Application(通用学院申请系统)

Universal College Application是在2007年的时候刚刚启动的,目前被七十多所高校所接受,如果学校其他申请系统也接受的话(如哈佛、Duke大学),学生只需要选择一种提交申请就可以了,不能同时在两个系统中递交同一个学校的申请。

Universal College Application首页界面。感觉很时尚,同时选校也很方便,可以直接通过校名、专业、地点来筛选。在选校页面可以很清楚的看到学校的各种信息和要求,缺点就是学校不太多。在填写完自己的基本信息后就可以选校了。UCA会提供checklist来帮助你查看你的申请进程。与CA的common essay不同的是,UCA系统中针对不同的学校,除了基本信息之外,都会有不同的要求和问题。比如:Duke大学要求简答和选答;而卡内基梅隆大学则要求针对不同学院写不同essay。

 

4. 学校独立网申系统

有的学校就喜欢自己设立一个属于自己的网申系统,简单,各有特色,虽然需要填写的内容也没差多少。使用独立申请系统的常见学校有: 麻省理工学院,乔治城大学,伊利诺伊大学香槟分校,威斯康辛大学麦迪逊分校,宾州州立大学帕克分校,匹兹堡大学,罗格斯大学,明尼苏达大学,弗吉尼亚理工大学 等等。另外有些申请本科新生用的是common系统但是申请转学可能就是自己的系统啦,比如说俄亥俄州立大学。当然有些大学既可以用公共的网申系统,又可以走自己的网申系统。到底要怎么选,就看你们自己啦!

 

5. 地区性申请系统——加州申请系统

除了通用申请系统外,有些州有自己的申请系统,例如:加州申请系统,德州申请系统。加州大学的本科申请系统是共用的。一方面可以为申请者节约填写申请表格的时间;另一方面,加州大学会按照统一的标准来录取学生。

加利福尼亚大学(University of California),简称加州大学(UC),是位于美国加州的一个由10所公立大学组成的大学系统,这些校区互为独立又紧密联系,各自作为独立的大学而存在。UC大学系统也是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为“公立高等教育的典范”。其旗下大学在各项学术指标和排名中均名列前茅。

(注:加州大学并不是一所大学而是一个行政系统,并没有所谓的“主校区”,“分校”只是历史上中文翻译的误区,每一个校区都是一所完全独立的大学)加州大学有十个校区,其中以下九个是招收本科生的:伯克利,戴维斯,欧文,洛杉矶,默塞德,河滨,圣地亚哥,圣塔芭芭拉,圣克鲁兹。三藩市的只有医学院,然后美国本科不提供医学教学,只有硕士以上可以申请。

 

6. 其他大学申请系统——德州申请系统(apply Texas)、纽约州立申请系统(APPLY SUNY)、加州州立申请系统(CSU Mentor)等;

德州系统:包括九所大学和六个医疗系统,分别为:UT Arlington 阿灵顿分校、UT Austin 奥斯汀分校、UT Brownsville 布朗斯维尔分校、UT Dallas 达拉斯分校、UT El Paso 尔帕索分校、UT Pan American 泛美分校、UT Permian Basin 帕米亚盆地分校、UT San Antonio 圣安东尼奥分校、UT Tyler 泰勒分校;Health Science Center at Houston 休斯顿卫生科学中心、Health Science Center at San Antonio 圣安东尼奥卫生科学中心、Health Center at Tyler 泰勒卫生科学中心、M.D.Anderson Cancer Center M.D.安德森癌症中心、Medical Branch at Galveston 加尔文斯敦医学分校、Southwestern Medical Center at Dallas 达拉斯西南医学中心。没有check功能,如果之前提交的内容有错系统不会明确指出,需要自己反复检查。推荐信处理起来也比较麻烦。

纽约州立:纽约州立大学(State University of New York,SUNY)是美国纽约州的一个由很多家大学组成的大学系统,不是一家独立的大学。纽约州立大学最初于1816年成立于纽约波茨坦,随着各个州立大学的成立,直至1948年纽约州立大学系统才趋于完善,现在该大学系统由64个学院组成。纽约州立大学系统是世界上最庞大的高等教育系统,也是美国最大、最全面的州立大学教育系统。目前,纽约州立大学共有64个分校,拥有近47万在校学生,能为学生提供各种类型的教育机会。国际学生比例占学生总数的7.7%,整个学校系统有8万多教职人员,74%的课程由全职教师执教。从1949年至今,SUNY的毕业生已经接近300万。此外,学校创建了全美最大的远程教育项目之一,提供4,000项课程以及60项学位和证书项目,共有70,000学生正在接受学校的远程教育学习。在SUNY众多分校中,以纽约州立大学布法罗分校、纽约州立大学宾汉姆顿大学、纽约州立大学石溪分校、纽约州立大学奥尔巴尼分校这四所国家级研究型大学实力最为卓著,均属世界一流大学之列。

加州州立:加州州立大学(California State University,缩写CSU或简称为Cal State)是美国加利福尼亚州的一个公立大学系统,成立于上世纪60年代,系根据加州高等教育规划(California Master Plan for Higher Education)成立,下设23所分校,分别为:圣何塞分校、奇科分校、圣地亚哥分校、旧金山分校、圣路易斯·奥比斯波分校、弗雷斯诺分校、洪堡分校、加州海事学校、波莫纳分校、洛杉矶分校、萨克拉门托分校、长滩分校、东湾分校、富勒顿分校、北岭分校、斯坦尼斯、多明格斯山分校、索诺玛分校、圣贝纳迪诺分校、贝克斯菲尔德分校、圣马科斯分校、蒙特利湾分校、海峡群岛分校。加州州立大学的申请难度较加州大学低,一般在加州的高中班级排名在前三分之一的学生都可以无条件被录取,而加州大学为前八分之一。加州州立大学的国际学生和州外学生人数普遍较加州大学少,而且开设有更多的在线课程和夜校课程。整体学校声誉不如加州大学。申请截止时间一般为每年的11月底,截止日期过后,仍然可以申请,直到招满为止。

有很多学校可以选择多种申请系统,有的学校已经可以用Common或者CAAS申请的自己官网也有申请系统。从经验上讲有的建议用公用系统有的建议走自己学校的官网申请系统。这个还是要具体问题具体分析的。总之尽量集中在一个申请平台上,这样送分、成绩单寄送都会很方便,然后有些学校再根据情况具体操作。更多的不清楚的部分欢迎大家随时留言或者私信询问~

 

慧德留学,一家有深度的高端留学公司。

原文地址:http://ideal-global.cn/article/2525.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有