加载中…
个人资料
明智慧德教育
明智慧德教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,180
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

提高背景项目优势,斩获华大圣路易斯生物工程offer-慧德留学

(2020-07-10 16:20:21)
标签:

华大圣路易斯生物工程

案例

学生姓名:W同学

申请专业:生物工程

硬件条件:GPA3 4.33/5.00   TOEFL100   GRE324

本科院校:北京化工大学

本科专业:生物工程

录取结果:圣路易斯华盛顿大学,加州大学戴维斯分校,威斯康辛大学麦迪逊分校

申请优劣势分析:

W同学的本科是3+1形式,前三年是北京化工大学的生物过程工程学专业,大四是在纽约州立大学环境科学与林业学院读生物工程。具有一年的国外学习经历相对于完全在国内读本科的学生更有优势一点。化工GPA是4.33,满绩是5,硬件条件一般。在和慧德留学后期老师选专业时很纠结,因为生物过程工程学集中了生物技术、生物工程、化学工程和农业工程,学生在选专业时犹豫不决。

提高背景项目优势,斩获华大圣路易斯生物工程offer-慧德留学

申请过程:

W同学是2019年8月和慧德留学签约的,刚来时目标就很明确,想要申请硕士然后继续读博,从事本专业相关的研究。第一次和学生沟通时,后期老师觉得W同学的GPA和TOEFL成绩还不错,但是因为要准备去美国读最后一年的课程,GRE考试还没有进行规划和准备。经过分析,我们把申请目标定位在T30的美国院校,这就要求学生的GRE成绩需要达到320+,对学生来说接下来的学习安排尤为重要。经过慧德留学后期老师对学生整体评估后,W同学按照我们的规划在11月取得了324的分数,迈过了重要的一个关卡。

在备考期间,慧德后期老师也一直在跟W同学讨论专业和选校的问题,化学工程,生物工程,环境化学,医学工程,食品科学等等都在她的意向范围之内,看起来都很相近,有些分支也很多,当然这些当中还是有很大的不同的。而且还要为申请博士考虑,后期老师综合分析了W同学的本科专业课,美国综合排名前百有这些专业的每一个学校慧德留学的后期老师都帮助孩子筛查了一遍,并针对每个学校的这些专业申请难度、专业优势等整理了表格,并对孩子进行了分析。专业的选择对于W同学来说是一个非常纠结的过程,最终决定从生物偏化学的专业中筛选,慧德留学后期老师也给她逐一进行了申请难度分析和指导,剔除一些只接受博士项目的学校,最终我们确定了伊利诺伊香槟分校,加州大学洛杉矶分校,华盛顿大学,加州大学戴维斯分校等学校作为最终申请学校。

软件背景方面,在寻找科研机会的过程中,W同学的积极主动性非常高,在国内期间就参与了中国农业科学院农产品加工研究所的相关APP设计项目,在其中进行了很多营养元素的测量。大四期间还参与了发酵技术的相关研究,并取得了很大进展。在文书创作过程中,考虑到W同学是一个非常有自己想法的学生,所以建议她自己先对参与过的项目进行充分思考与梳理,经过慧德后期老师的一步步引导与建议,最终故事线从小时候的经历写起,和生物研究完美结合,以突出学生的科研项目,以及学术科研能力等优势为主,另外,在文书写作中描述学生在美国交换的情况,突出学生适应美国的教育和生活,在文书中全面地展示了学生的diversity背景。

12月初,W同学的所有文书和材料都准备完毕并且完成了递交。一月末收到了第一所学校威斯康辛麦迪逊的offer,时隔一周就收到了戴维斯的录信,就在学生已经决定去威斯康辛时收到了圣路易斯的offer,这下W同学陷入了纠结中,慧德留学的后期老师综合了各方面因素,建议选择去排名19的圣路易斯大学。

在申请的过程中,可能会遇到各种各样的难题,有各种各样的选择,但是W同学一直保持着努力的心态去踏实的完成会慧德留学老师要求的每一件事情,最终也拿到了满意的结果。所以一定要保持一颗良好的心态,和后期老师保持及时的沟通,认真听取建议,才能给自己的申请创造更多的可能性。

(慧德留学案例)


原文地址:http://www.ideal-global.cn/article/2509.html

慧德留学,一家专注于留学后期服务质量的高端留学公司!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有