加载中…
个人资料
明智慧德教育
明智慧德教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:57,180
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

普高生留学,该怎么弥补美国大学对普高gpa的不信任?-慧德留学

(2020-06-23 15:57:27)
分类: 美国学校申请

普高的学生对申请美国本科留学就无望了吗?美国本科大学在招生时候,有哪些标准?今天就关于普高的学生申请美本,慧德留学的资深老师来做一下全方面的回答,希望普高的学生不要灰心,看看资深老师怎么说。

问:高二,想赴美留学,请问普高gpa是不是很多人改啊,在保证sat和托福的前提下,该怎么增加自己的竞争力?该不该花很多时间在gpa上?

普高生留学,该怎么弥补美国大学对普高gpa的不信任?-慧德留学

答:首先我们要清楚在申请美国名校,以top30为准的院校里面,修改GPA的学生比例其实没有想象中那么高,因为多数美国前三十名校录取的孩子都是美高、国际高中或是名校的国际部的孩子,这些孩子是没办法去改GPA成绩的,学校在课程成绩的管理上也很严格。所以美国大学对于这类高中的孩子是最为认可的,也最好拿到好的录取。美国学校认为这类高中教育质量高,其次这么多年的申请和录取下来,这些高中的孩子基本上已经被美国大学认可了,有了传承,了解这些高中的大概情况,大概的课程和成绩,所以录取更加有参考性。

然后说回咱们普通高中的孩子,普高的孩子改动GPA还是比较常见的现象,90多分的GPA是很常见的。要是早几年,美国大学对于中国高中还不是很了解的情况下,拿到好的美国名校录取还是可以的,但是现在情况是美国大学都知道中国普通高中还是以准备高考为主的,孩子数理化成绩优秀,但是可能没有更多的时间去准备SAT成绩和相关的背景提升项目,因此对于和国际高中孩子的竞争中是处于不利位置的。甚至很多SAT高分的学生,想拿到前20学校的录取都很难。而且即便你的学习成绩真的特别好,也并不能完全说服美国高校,因为他可能并不熟悉国内每一个普通高中的具体情况(因为这些高中申请美本的孩子较少),对于国内普高学生接受的教育方式也并不认可,所以相对是不看重国内成绩单。但是如果成绩比较差提供了真实的又会导致申请更难,所以不用太过于纠结改成绩的问题。另外要注意的是,如果你的在校成绩与另外几个标化成绩的匹配度相差很多,假如SAT只考了1300,在校成绩门门98,那美国大学也是要怀疑你的诚信度的。所以,在自己的能力范围之内保证一个稳定且有优势的GPA还是很重要的。(事实上,很多普高的孩子因为课程压力大,没有那么多时间准备SAT,这种情况可能是真的会出现的。)

所以,普通的高中孩子的美国大学申请可能要比想象中难很多,如果我们希望在课程方面有更有效的提升,可以考虑AP和SAT2等学科类考试的准备。AP作为美国大学的先修课程,在美国的认可度是很高的,国际高中和国际部也通常会用到AP、IB、A-level等国际课程。AP每年5月份会有考试,普高的同学可以自己报名,经过培训后拿到不错的AP成绩,这个是美国认可的。另外SAT2也是学科类考试,如果有申请专业相关的subject的分数,也会有效的弥补课程上面的短板。

除此之外,可以在以下几个方面提高自己的竞争力:

推荐信

申请材料中的推荐信是一种向大学展示学生实力和经历的重要“软性材料”。推荐信可以从第三方的角度向学校展现申请者的学术表现、个人性格、实习经历、家庭背景及课外活动等重要背景,帮助学校对学生做出判断。美国大学对申请者可提交的推荐信有不同的要求。有些学校不会要求任何推荐信,而有些学校则可能允许提交,通常需要2-3封。学生可以在网上查找到每所大学的确切要求。一封本科申请推荐信长度通常在500字左右。学生可以邀请任课老师、教导主任,实习主管或课外活动老师等人撰写。在高三前的暑假开始后,就可以联系推荐人有关申请推荐信的事宜了。撰写完成之后,可以依照学校的要求选择通过邮件上传、邮寄等方式向学校发送推荐信。邮件上传时需要将推荐人的邮箱地址填写进网申页面,随后学校将会向推荐人的邮箱发送信件上传的方式;邮寄推荐信的方式和地址也可以通过学校官网的申请页面查到。另外,还需提早确定几个备选推荐人,以防推荐人突然爽约的情况。

课外活动

与推荐信一样,课外活动经历也是美本申请的重要软性材料。但课外活动并不是数量越多越好,如果因为追求数量而放弃了质量,反而会因为参加活动的时间过多而耽误学习和考试的成绩。选择课外活动时要找自己真正喜欢的,这样才会有收获和感悟。在有空时参加几个自己真正感兴趣的事情,把活动当成探索自己兴趣和成长的一个机会,而不是为了大学申请而必须去做的事情,最好能在最终的材料中总结出具有一定含金量的成果,赢得学校招生官的认同。

Summer Project

面对激烈的竞争,不少美本申请人会选择提前利用暑假前往目标大学参加访校活动,实地参观校园,主动争取提前获得学校的注意。由于不在美国读书的同学参加暑期访校花费的时间、精力和成本十分高昂,因此需要提前浏览学校官网查看活动信息,确定是否需要提前预定名额,选择对后期申请最有帮助的活动。

证书材料

在准备申请材料时,可以将之前由权威机构颁发的证书、证明的复印件添加到补充材料里,作为背景提升的重要部分。这些材料可以包括过去参加社会活动的证明、特长证书、竞赛/比赛获奖证书、发明证书、研究成果、发表的文章等。这些材料可以包括过去参加社会活动的证明、特长证书、竞赛/比赛获奖证书、发明证书、研究成果、发表的文章等。

条件允许情况下,GPA、硬件提升+“软件背景”同步提升才是提高竞争力最好的方法。


原文地址:http://www.ideal-global.cn/article/2497.html

您还在为留学问题苦恼吗,请拿起免费电话咨询 4000 583 593,有专业的后期老师免费为您排忧解难!——慧德留学。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有