加载中…
个人资料
金色天平耀临湘
金色天平耀临湘 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,106
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南法院网:俯身听民情 倾心听民意 真情解民忧

(2013-09-05 10:36:03)
标签:

杂谈

 9月1日,岳阳临湘市人民法院党组成员、副院长杜国伟带领民事审判庭和派出法庭法官利用周末休息时间,进社区开展“察民情、听民声、解民忧、助民富、惠民生”的大走访活动。
    “真是太好了,我早就想有个这样的机会,今天有干部来开展走访活动,和我们面对面交流沟通,真是想到了我们老百姓的心坎上。我主要反映周家巷马路减速带的设置问题,周家巷的马路刷黑后,通行条件大为改观,但没有设置减速带,通行的车辆车速过快,影响交通安全。”李女士认真向走访的干警谈着自己的诉求,大走访的干警一边认真倾听,一边认真做着笔记。
    这样的场面只是临湘市人民法院干警开展大走访活动的一个缩影。去年以来,临湘市人民法院按照中央规定,切实转变工作作风,密切联系群众,增强服务意识,进村入户走访群众,问策于民,问需于民。干部俯下身去走访发现,基层不仅有诉求待应、矛盾待解,更有良策可寻、忠言可听。走访中,领导干部以“唠家常”的方式与群众进行交谈,亲切和蔼的态度,打消了群众顾虑,积极向走访干警反映存在的实际困难。众多群众纷纷称赞,这种大走访活动开展的很好,如今社会治安、民生、环卫等状况大为改善,领导干部能在休息时间倾听民意,希望能继续发扬这样良好的工作作风,切实为百姓办实事、办好事。
    在绿化广场小区,一位群众见走访干警汗水已湿透衣背,自发从家里端来茶水,“你们牺牲休息时间来倾听百姓的心声,我们很感动……”这位群众边说边为干警倒茶水。杜国伟看到这感人的一幕,感叹道:和谐社会包括和谐的干群关系,虽是一杯白开水,但是饱含着群众的情谊,我们不能辜负群众的这份深情厚谊,在今后的工作中,我们一定要严格、公正、文明、规范司法,不断提高司法公信力,要继续改进作风、转变形象、加强廉政建设,让老百姓在每一个案件中感受到公平正义,创造更加和谐的干群关系。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有