加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,755
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事业单位面试技巧:如何从磕磕巴巴到对答如流?

(2020-11-13 11:44:19)
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位面试技巧

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

分类: 备考资料

结构化面试作为人才测评的一种手段,需要通过考官与考生面对面的沟通交流对考生进行全方面、多角度的测评,注重对于考生综合素质的测查,主要是围绕六大测评要素进行评价,其中言语表达能力可谓是贯穿于面试始终,甚至直接关乎着面试的成败,其重要性不言而喻。然而,在诸多考生的面试备考中会发现,平时生活中能够侃侃而谈,但是一到考场就出现回答磕磕巴巴、口头语“嗯”“啊”“这个”“那个”“然后”频出、或者是词不达意、逻辑词使用不当等问题。那如何才能应对这些问题,在面试中做到对答如流呢?

第一、加强积累,夯实基础。大多数考生之所以平时聊天可以口若悬河,滔滔不绝,而在面试考场却语塞了,很重要的一个原因还是肚子里没货,不知道说什么;或许有些知识在笔试学习中进行过相应的学习,大脑中有一定印象,但是并未能够进行深入的学习,不能用自己的语言表述。因此,需要各位考生,加强对于知识和语言的积累,可以利用人民日报等平台的的评论文章,或者对于练习过的面试题目进行好词好句的整理,让自己有话可说。

第二、善用逻辑词,清晰表达。在面试答题过程中,一般都会有1分钟左右的思考准备时间,进行答题要点的梳理,但是很多考生在答题时又经常会一锅烩,把所有内容杂糅到一起,最终导致在紧张的面试考场忘记要说什么,而出现磕磕巴巴的情况。还有部分考生虽然有使用逻辑词的意识,使自己的答题显得有条理一些,但是常常出现逻辑词混搭的情况。这就需要考生能够善于使用逻辑词,例如:“首先……其次……再次……最后”;“第一……第二……第三……第四……”;“一方面……,另一方面……,除此之外……/与此同时……”。

第三、强化练习,破茧成蝶。语言表达与写字一样,属于一项技能,要想能够熟练掌握,就需要我们能够勤加练习,方能小有成就。这就需要考生们在面试备考中,摒弃笔试学习的思维,只进行埋头苦学,不进行表达;日常生活中尽可能的使用普通话,用较为规范的语言和周围人进行交流;同时对于积累的热点知识、好词好句、面试的题目进行反复的训练,直到自己满意为止;除此之外,最好能够有人对于我们的表达进行指导,发现问题及时进行改正。最后就需要能够进行突破练习,进行即兴表达,对于某个主题或话题进行简短思考,立即发表自己的看法。通过录音,对于自己的表达进行修正。

中公教育希望大家能顺利通过面试,实现人生理想。

更多备考资料查看:重庆事业单位招聘网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有