加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,086
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面试技巧:你真的明白人际关系其中的奥妙吗?

(2020-10-09 15:47:51)
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

重庆事业单位面试技巧

分类: 面试备考

相信很多考生在做到人际关系题目时,总会有这样的疑惑,总感觉人际关系题目挺简单的,但是不知道怎么回事,一谈人际关系总是抓不住重点而且语言表达赘述,也不能吃透人际关系题目中涉及的核心问题。总之,人际关系题目看似简单,但是想要答出精彩内容却是难上加难。今天,中公教育就和大家来聊一聊关于面试答题过程中人际关系那些事儿,帮助各位考生掌握其中的奥秘。

【例题】 单位里的老同事总是自以为是,不但不想做工作,而且看不上别人工作。作为新入职的员工,请问你怎么办?

【中公解析】 法则一:工作目标法。俗话说得好:“要想工作做得好,人际关系少不了。”当然,在这里我们不是提倡单位搞拉帮结派,而是要客观地处理好同事之间的人际关系,尤其是作为新同事更是需要和老同事处理好人际关系,结合题干中的人际关系,作为新同事要主动适应老同事的工作风格,主动学习才是关键。

法则二:影响分析导向分析法。工作中的人际关系会直接影响到工作的配合度,而对于新老同事而言,都需要客观地认识到人际关系相处的要诀。例如:题干中的老同事“自以为是、看不上别人工作”,这对于新同事而言是没有任何帮助的,会让新同事无所适从,更不是一个良好的学习榜样,但是作为新同事这样的身份,要做的便是做好自己的本职工作,凡事要主动请教,以谦卑的工作态度赢得老同事的关注。

法则三:原因推敲分析法。工作的人际关系和影响工作的矛盾都是可以得到有效化解的,无论是老同事还是新同事,客观承认矛盾是前提,分析矛盾、解决矛盾更是关键。老同事自以为是往往是因为缺乏对工作的敬畏感,看不上别人的工作更是对工作缺乏学习的态度。而在本题中,考官的出题意图就在于作为新同事,进入工作单位就应该要引以为戒,保持工作初心和热情,杜绝工作倦怠感,在工作中要坚持学习的态度才能更好地融入工作团队,争取做团队的粘合剂。

综上所述,各位考生在作答人际关系题目的时候,可以多从以上几个角度去推敲推敲人际关系中的奥秘,这对于作答人际关系题型而言才能够谈的更加深刻,最终在面试考场赢得面试考官的青睐。

更多面试技巧查看:重庆事业单位招聘网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有