加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,994
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四个小技巧帮你快速提升公职演讲感

(2020-08-17 14:26:57)
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

重庆事业单位面试技巧

分类: 面试备考

在公职面试考试中,有一类题型经常是面试中的拦路虎,且在面试中都占有一席之地,即演讲题。考生作答演讲题目时,常见的最大问题往往是缺乏演讲感,答题和普通题目没有区别。那么,如何在演讲中体现“演讲感”?中公教育在这篇文章中给大家提供几点建议。

一、切换表达语气。

作答演讲题目时,如何能够与普通题目区别开呢?表达语气是很重要的因素,无论是娓娓道来,还是气势磅礴,都要记住自己是在进行“演讲”,所以,适当放慢语速,加强重音,注意抑扬顿挫,才是合适的演讲方式。建议各位考生可以先从模仿开始,比如模仿主持人大赛的片段视频,摸索演讲感,切换成演讲的表达语气。

二、转变表达句式。

演讲的目的,是将自己的理念、感受传递给受众,只要让对方有所触动,便是好的演讲。所以,代入感、情境感都是演讲所必须具备的。文章写作中,问号和感叹号等标点符号,有增强语势的作用,那么在演讲中如何体现呢?建议大家将自己习惯使用的陈述句变成反问句、设问句和感叹句,比如“勇于担当是基层干部的工作要求。”切换为“基层干部的工作要求是什么?勇于担当是其中之一。”

三、注重外在气场。

演讲感不仅体现在内容上和表达上,同样体现在外在气场上。所以,坚定的眼神,从容的表情,大方的手势,都是演讲必备的条件。建议各位考生作答演讲时注意录制视频,结束后以考官视角再观看一遍,审视自己的表情与动作是否自然大方,符合演讲的要求。

四、提升语言高度。

要想让自己作答的演讲深入人心,让人有所触动,依靠的不仅仅是外在和表达,语言的高度与深度更加重要,比如,在分析论证过程中,可以利用习近平讲话、社会实际、政府理念等内容,以此提升演讲高度。这和考生们平时的积累是分不开的,可以关注一些评论类的网站,提升语言质量。

“演讲感”的提升,对演讲题的效果起到决定性作用,建议各位考生增加积累,注意表达,提升气场,注重内容质量。

更多事业单位面试热点点击:重庆事业单位招聘网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有