加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,086
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事业单位面试热点:讲好中国故事,传递中国声音

(2020-08-14 17:10:22)
标签:

招聘

重庆事业单位

重庆事业单位网

重庆事业单位面试技巧

重庆事业单位招聘

分类: 面试备考

一、热点背景

党的十八大以来,习近平总书记一再强调要讲好中国故事,传播好中国声音。我国经济地位、国际影响力逐步在提高,加之当前全球发展中不稳定、不确定的因素越来越突出,讲好中国故事、让世界更好地了解中国、全面地了解中国,是我们讲好中国故事的迫切要求。

二、面试题目

在党的十九大报告中,习近平总书记强调指出:“要推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”。对于“讲好中国故事”,你怎么看?

三、中公答题要点

1.表明主要态度。

中国日益在国际舞台中扮演着重要角色,同时也在发生着历史性变革,讲好故事,可以传递中国声音。

2.重要性

(1)综合国力、社会影响力提升,中国与国际社会越来越密切;

(2)不同国家认知不同、对中国有偏见和成见;

(3)新中国创造了一个个举世瞩目的中国奇迹,书写了伟大传奇,实现了伟大的飞跃;

(4)讲好中国故事,利于世界对中国的全新认识。

3.谈落实

(1)增强讲故事信心。纵观国家发展及历史,中国奇迹的创造、成绩的取得,使得我们有信心、有能力讲好,讲出特色。

(2)注重讲故事内容。把“陈情”和“说理”相结合,优选中国故事,讲事实、讲形象、讲情感,让听者喜欢听、爱听,听有所得。

(3)丰富讲故事方法。创新讲故事方式,用国外民众听得到、听得懂、听得进的途径和方式讲故事。


更多事业单位面试热点点击:重庆事业单位招聘网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有