加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,994
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重庆事业单位:济南市编办“四个聚焦”力推事业单位改革

(2020-08-10 15:05:49)
标签:

招聘

重庆事业单位

分类: 考试资讯

根据山东省编办、山东省事改办的统一要求部署,济南市编办强化责任担当,精心组织,细化任务,狠抓落实,聚焦统筹谋划、服务机构改革、推进事企分开、创新机构编制管理,圆满完成2018年度事业单位改革任务。

一是聚焦统筹谋划,部署重点改革任务。对照全省事业单位改革重点任务分工,结合济南市实际,在充分征求各部门意见的基础上,提请市事改领导小组召开扩大会议,经研究同意,制定印发《2018年济南市加快推进事业单位改革重点任务分工》,明确2018年度事业单位改革的目标任务和责任分工,确定承担行政职能事业单位改革、转企改制、创新管理等17项重点改革任务以及牵头单位、参加单位、成果形式和完成时限,明确了分步实施的时间表,分部门建立了工作台帐,制定了定期调度,督促各牵头单位抓好改革任务的推进落实。

二是聚焦机构改革,优化事业单位布局。根据中央、省关于深化党和国家机构改革统一部署安排,结合济南市情,对承担行政职能事业单位和改革涉及部门所属公益类事业单位,对标中央和省,对照部门权力清单,逐一梳理事业单位职责任务,审慎确定事业单位改革范围,相应提出初步调整意见,将承担行政职能事业单位改革方案纳入全市机构改革方案统筹推进、同步实施。改革后的事业单位,名称不再称“委、办、局”,彻底根除了“事业局”,规范了事业单位职能和编制配置,进一步优化了事业单位布局结构。

三是聚焦事企分开,推动转企改制工作。不断建立健全改制工作领导机制,成立从事生产经营活动事业单位改制工作领导小组,对改制单位进行深入摸底调研,对改制过程中遇到的问题,协调财政、人社、国资委等部门在政策允许的框架内研究提出解决办法。对生产经营类事业单位机构编制实行“扎口管理”,冻结单位机构编制事项,现有空编一律回收,人员只出不进,依法依规处理债权债务,稳妥解决历史遗留问题,逐步退出事业单位序列,确保2020年底完成改革任务。

四是聚焦创新管理,完成控制总量核定。不断创新机构编制管理,在实行公立医院人员控制总量核定备案工作基础上,进一步扩大实施范围,将公益二类技师学院和中职学校纳入人员控制总量核定备案管理范围。按照省下发的机构编制标准,综合考虑学校规模及办学专业特点,以近3年在校生数,严格测算人员控制总量及管理人员、专业技术人员、工勤人员等具体人数和所占比例,确定人员控制总量,9月底前已顺利完成人员控制总量备案工作。

更多重庆事业单位招聘信息,请点击查看

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有