加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,086
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事业单位面试经典试题讲解(75)

(2020-06-18 09:29:45)
标签:

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

分类: 面试备考

【题目】

欣赏是用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用心灵去感悟请以“学会欣赏”为题,发表一篇演讲。

【解读】

各位考官:

大家好!我演讲的题目是“学会欣赏”。

欣赏是一种生活态度。生活中的美好事物需要我们去发现、倾听、体会,当我们用欣赏的眼光和心态去感受生活时,这一过程也会在潜移默化中提升我们自己的修养。

卡耐基曾说过:“人类本性最深的需要是渴望得到别人的欣赏。”被人欣赏是一种需要。生活中,每个人都渴望得到别人的欣赏、尊重和理解。同样地,学会欣赏别人也是每一个人所需要的。学会欣赏他人,能广纳贤才,增长才干,使自己变得更加睿智;学会欣赏他人,能历练勇气,开阔胸襟,使自己变得更加大气。

曾在媒体上看过这样一篇报道,某知名企业在电视台举办一场公开的竞争招聘,有一位年轻人在激烈的角逐中不时为竞争对手的精彩表现真诚鼓掌,结果评委们一致决定将聘书发给他。这位年轻人的事例,让我认识到者往往会欣赏他人,也就是说,想要真正,就要学会欣赏他人,因为学会欣赏,是一种包容、一种学习、一种促进。

学会欣赏,不仅要用眼睛看,用耳朵听,更要用心灵去感悟。欣赏别人,就是善于寻找并发现别人身上的优点:欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。在工作中,我们可以从许多新同事身上学习到创新性的思维与尝试,可以从老同事身上学习到待人接物的经验与教训;学会最真实地去欣赏相遇的人,从中丰富自己提高自己、发展自己,这样一定会找到自己的位置,实现自我价值!

一学会欣赏他人,不仅是一种境界,更是一种才能。只要我们能拥有这种境界,领悟这种精神,就一定能更加进步,更加!

文章来源:重庆事业单位考试网(http://cq.zgsydw.com/)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有