加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,994
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事业单位面试经典试题讲解(72)

(2020-06-18 09:21:48)
标签:

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

分类: 面试备考

【题目】

爱因斯坦曾经说过:“生活就像骑自行车只有不断前进,才能保持平衡。”谈谈你对这句话是怎么理解的。

【解读】

爱因斯坦的这句话包含了一个深刻的道理,即我们的人生犹如逆水行舟,不进则退。骑自行车也一样,如果戛然停下,车子将不再平衡,可能就意味着失败、倒下。而且,在骑车的过程中也不可能永远一帆风顺,难免会遇到路况不佳、车子故障的情况。即便如此,我们仍然要奋勇向前、永不放弃。但在前进的过程中,我们也要学会享受身边的美景,这样才能轻装上阵。只有不断地追求进步,在前进中保持平衡,才能享受到生活的愉悦。

这句话告诫我们在生活中要有一颗积极向上、敢于拼搏的心,这样才能不断地进步,能找到人生的意义。就像爱因斯坦、爱迪生这样的伟人,他们的不是唾手而得的,而是在不断地自我鞭策、坚持奋斗的过程中获取的。相反,如果我们在生活中放任自己的惰性,终日不思进取,就会感到生活毫无乐趣可言,就会失去奋斗的目标。没有了目标生活就如同失去了清晰的向导;没有了奋斗,前进的人生也就失去了平衡,最终导致搁浅。

在工作中,我们更需要这种持之以恒的不断追求进步的工作态度,在不断的学习中,改进工作中的不足;学习党的政策、方针、路线,总结工作经验和教训,坚持全心全意为人民服务的宗旨,严于律己,通过踏踏实实的工作取得人民群众的信任和支持。

作为一名公职人员,在自己平凡的岗位上一定不能懈怠,应时时刻刻警醒和告诫自己,不断学习,不仅要积累更多的理论知识来武装自己,并将这些理论知识付诸实践,使自己在工作岗位上不断前进,保持永久的平衡。

文章来源:重庆事业单位考试网(http://cq.zgsydw.com/)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有