加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,086
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事业单位面试经典试题讲解(66)

(2020-06-17 15:48:10)
标签:

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

分类: 面试备考

【题目】

政府在开展一个关于政府工作作风的评议活动,现在需要对群众在评议活动中所反映的情况进行调研,领导把这个任务交给你,你会怎么做?

【解读】

做好评议结果的调研工作,是保障政府改变工作作风、转变政府职能,使工作有效进行的必要手段,其意义重大。作为负责人,此次的调查工作我会从以下几个方面展开:

第一,从单位中抽取得力的人员,共同研讨、制订此次调查的具体方案。时间确定为一个星期,内容上主要是针对评议中群众所反映的重点问题进行全面的调查,包括评议中反响较大的事件的具体经过、事件给百姓带来的影响及百姓对处理的结果是否满意;关于工作作风当中廉洁奉公、服务意识、执行力等问题的具体解决方案和完善建议。

第二,在具体的工作展开中,共分为三队:第一队主要负责深入城市边缘社区,进行实地走访,联系社区的管理部门,通力合作,由他们带领调研组挨家挨户进行资料的发放和填写;第二队主要负责现场调研,在城市广场公园、热闹地段等设立流动调查点,对流动人群现场发放问卷,及时记录结果。同时,还可以现场发放一些小礼品,以此来提高群众参与的积极性;第三队主要负责网络调查,组织人员及时收集网上的调查结果,并对一些网民提出的问题进行线上交流,保证群众反映的问题真实、有效并都能够被记录下来。

第三,待整个调查活动结束后,再组织业务骨干对收集的结果进行分类、筛选和归纳。之后邀请相关部门负责人和群众代表,就突出问题进行研讨,最终制订解决方案,会议过程中做好相关的记录。

第四,把最终的调研结果连同工作总结形成一份完整的汇报材料,交予领导进行最终审阅。

文章来源:重庆事业单位考试网(http://cq.zgsydw.com/)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有