加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,086
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事业单位面试经典试题讲解(56)

(2020-06-09 21:54:51)
标签:

重庆事业单位网

重庆事业单位招聘

分类: 面试备考

【题目】

你是政务大厅工作人员,大厅电梯坏了,很多人在等待办理业务,但你接到电话,被告知有位90多岁的老人要过来办理业务。面对这种情况,你会怎么办?

【参考】

政务大厅服务工作的好坏直接影响群众的体验,群众的满意度是检验我们工作标准的重要指标。面对题中所述情况,作为政务大厅的一名负责人,我一定会好好处理此事。

首先,我会立即联系这位老人,告诉他电梯出现了故障,维修需要一段时间,询问他要办理业务的类型,如果需要办理的业务非常紧急,我会告诉他,等他到达后我们会安排工作人员帮助其办理;如果需要办理的业务不是很急,考虑到老人身体的原因,建议他现在不要前来办理业务。等电梯修好之后,我们会通知他请他来办理。

其次,我会立即协调单位维修部门的师傅,检查电梯出现故障的原因,是因为电梯零件坏了,还是因为停电所致。若是停电,则立即联系供电部门;若是零件损坏,则请师傅在最快的时间内对其进行维修。与此同时,我会在电梯门口贴一张醒目的告示,告知大家不要乘坐电梯,避免出现危险;若有着急需要办理业务的群众,可以通过旁边的楼梯步行上楼。若电梯修理的时间过长,我也会酌情考虑让工作人员在一楼搭建简易的办公桌,不让群众白跑一趟,尽最大努力为群众办理业务。此外,我还会告诉群众,我们的官网服务专区也可以办理一些简易的业务,并不是所有业务都要到大厅办理,并告诉那些符合在官网办理业务的群众,回去之后可以在线进行办理,节约大家宝贵的时间,并对此次电梯故障事件进行道歉。

最后,总结经验教训。电梯出现故障,说到底就是我们的工作没有做到位,今后要吸取经验教训,做好各项工作的检查,避免出现类似问题,影响群众的服务体验。

文章来源:重庆事业单位考试网(http://cq.zgsydw.com/)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有