加载中…
个人资料
重庆中公事业单位招聘网
重庆中公事业单位招聘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,086
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事业单位面试经典试题讲解(46)

(2020-06-02 17:15:54)
标签:

重庆事业单位面试技巧

重庆事业单位面试资料

分类: 面试备考

【题目】

某知名人士在自己的微博上说,自己绝对不会在网上购买价格便宜的食品及保健品,因为一分钱一分货。对此,你怎么看?

【解读】

某知名人士在微媒体上说自己绝不会在网上购买价格便宜的食品和保健品,这样的态度既反映了其个人对网购的一种认知,也从一个侧面看出当前网络购物的质量往往难以保证,导致民众对网购爱恨交加。

网络购物在当今时代已经是一种常见的手段,一方面它给我们带来了足不出户买到各地产品的便捷;另一方面由于少了从产地到中间商的周转环节网络购物让不少货物从生产地直接运送到消费者手中,大大节省了成本,降低了价格。同时,网购也存在缺乏监管、产品品质低劣、货不对版这样的问题。这其中的原因,主要在于:第一,我国的产品开发者和制造者缺乏知识产权保护意识,某类物品一旦畅销,马上会出现无数山寨产品。且山寨产品价格低廉,很多人为了追求低成本铤而走险。第二,价格便宜、质量差的产品因为其价格较低受到不民众青睐,进而拥有一定的市场基础。第三,商品从生产到销售等环节缺乏相关部门的监管,导致生产环节造假制假,屡屡违反商品、食品的生产安全标准,销售运输环节不能妥善按规定保管导致商品变质屡见不鲜,销售环节随意吹嘘功效,存在欺骗消费者的现象。

对于这样的现象,我认为根本上还要从提升我国商品制造的安全标准加强生产质量等方面的监督力度入手。一方面,严格执行国家的产品生产标准和相关的安全法规,提高产业创新能力,变“中国制造”为“中国质造”,让国人逐渐转变眼光,不爱洋货爱国货;另一方面,工商局、质监局检验检疫局要加强对生产、经营、售后等环节的监督,让消费者买得安心、用得放心,不出家门也能买到质量可靠的产品。

文章来源:重庆事业单位考试网(http://cq.zgsydw.com/)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有