加载中…
个人资料
天津中公事业部
天津中公事业部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,564
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么办啊书记,今天的60个App账号还没登录

(2020-09-17 15:55:42)
标签:

天津事业单位

事业单位

公务员

分类: 面试技巧

【答题要点】

1.概括话题,予以否定评价。

好大喜功,一心摆花架子、搞面子工程,这样的“主动形式主义”早已成为众矢之的。但另一种不想干实事,只为不出事,留痕报表大于解决群众实际问题的“被动形式主义”仍然隐秘存在于基层,给广大基层干部群众带来了麻烦与痛苦。

2.分析其消极影响。

(1)不利于真正解决群众问题。报表留痕,做足了门面上的功夫,苦了基层工作人员,但是基层真正的问题却得不到反馈和解决。

(2)给基层工作人员带来过多负担。一人3部手机,光代打卡就要几个小时,宝贵的时间用在了重复无效的“工作”上。

(3)滋生另类形式主义,破坏基层务实风气。基层是直接面对群众的最直接最重要的一环,但是这样重要的一环却出现了只为不出事,留痕报表大于解决问题的“被动形式主义”,破坏了基层务实为民的良好风气。

3.分析原因。

(1)隐蔽难察觉。“被动形式主义”往往隐蔽在井井有条的“照章办事”体系之下,故而难以被察觉。

(2)缺乏担当精神。部分干部害怕担责,本着不出事就是出成绩的想法,故而所有程序都只求“保险”。

4.提出对策。

(1)强化担当意识。加强对于干部思想意识教育,充分认识到“被动形式主义”的表现及危害,思想上杜绝“被动形式主义”的出现。

(2)给予担当空间。要真正为基层赋权赋能,令其有能力接受复杂情势的考验,有空间迈出干事担当的步伐。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有