加载中…
个人资料
天津中公事业部
天津中公事业部 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,834
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天津事业单位联考面试热点知识:国之脊梁,人民的守护者

(2020-08-05 09:08:36)
标签:

事业单位

天津事业单位

公务员

分类: 面试技巧

【 导读】

随着2020天津事业单位联考公告的临近,天津事业单位考试网为大家带来天津事业单位面试热点题库。希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位招聘考试。想获取更多的资讯内容天津事业单位考试网为大家提供招聘公告汇总职位表匹配查询各区县公告预约等内容,供大家参考。



2020年6月8日江西新余市暴雨致城市内涝仙女湖区部分道路被淹,部分低洼地段水已快漫到胸口,消防员推着橡皮艇蹚水营救被困人员;广西武警官兵冲锋在前冒雨奋战8个小时帮助社区清淤除险。群众有问题的有困难的时候,人民的守护神永远出现在第一线。对此,请谈谈你的看法?

【中公解析】

1.概括话题予以肯定的评价。

中华民族是一个幸运的民族,每逢天灾人祸世事无常,那一群人民的子弟兵,群众的守护神,总会在关键时刻挺身而出,抢险救灾保护群众的生命财产安全。他们就是在灾难面前擎天的巨柱。承载的是群众的信任和生命安全。

2.结合实际分析现象的积极意义。

(1)每逢大灾大难,我们的武警官兵和消防官兵就是人民最坚实的后盾。他们坚实的臂膀和后背留给群众的是十足的信任和可靠。在群众手足无措的时候,给予群众最切实的帮助,保障人民群众的生命财产安全。

(2)广大武警和消防官兵用实际行动履行全心全意为人民服务的原则,他们始终坚持着守护人民的初心和使命。用实际行动诠释着什么是守护群众的钢铁城墙,什么是人民的守护神。

3.当前面临挑战和不足。

广大武警官兵和消防官兵虽万众一心齐心协力,尽管在灾难面前全力的挽救群众的生命财产安全,但是如果灾情发生大规模时还存在着救援人员数量不足和救援力量有限的问题。

4.提出促进的建议和对策。

(1)群众、广大武警消防官兵、应急部门开展应急联动处置。群众通过报警电话或者其他方式的报警后,应当立即予以核实,启动项目相应的应急联动处置预案,并向下辖部门机构下达指令,组织、协调、指挥、调度有关部门人员进行处置集合力量抢险救灾。

(2)应急部门要加强相关重大险情的基本逃生知识宣传,如汛情、台风、火灾等自然灾害发生时应急逃生的方法,如通过短视频平台、官网、微信公众号等途径,提升群众的逃生能力和安全防护意识,切实保障群众的生命安全。

(3)社会媒体更多的聚焦于,弘扬正能量的事情,更多的是宣传广大武警和消防官兵为群众奋不顾身的正能量事迹。使更多的群众发自内心的去尊重为人民付出的英雄楷模,并学习其身上的担当和奉献精神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有