加载中…
正文 字体大小:

了解卓启

(2013-07-28 19:27:47)
标签:

投资

创业投资

创业

教育

培训

分类: 了解卓启

了解卓启

     广东卓启投资有限责任公司(下称“卓启投资”)是以“卓心启业”为使命和宗旨,以“养慧存善”为愿景和目标,以“创业人”为对象,以“创业投资,投资创业”为经营内容,进行创业教育改革和实施(含高校大学生和社会人士)、创业培训模式开发和创新、创业人才和创业管理人才培养、创业模式设计与落地、创业投资与孵化、创业孵化基地打造,并塑造创业者精神与素质,引导创业者及其企业立正德,弘明道,养慧业,存善报。

     以对大学生创业教育开发和投资为例:目前,卓启投资与广东岭南职业技术学院联合,创建“广东岭南创业管理学院”(下称岭南创业学院),岭南创业学院面向全国高考学子,定位于做“创业人才的孵化乐园”。学院开全国创业办学先河,建立“学院+公司+基金”三位一体战略运作模式,实施“学院、公司(卓启)双主体办学管理”,并由具有多项著作和管理成果研发成就、且创业成功的企业家担任院长,由50名民营企业和外资企业的经营管理专才和学院的优秀教师队伍,组成教练方阵,全新开发创业实训课程,改革课程的教育实施模式,培养实战型“创业人才”和“创业经营人才”,“创业管理人才”,“创业助理”和“创业策划人才”。

    随后,提供项目或者对学生团队自我形成的优质项目进行立项、提供场地和各种支持条件进行孵化试点运作,并对优质项目进行投资,贴身帮带大学生实现创业梦想,以创业带动就业,以创业改革促进教育改革,打造全国性的大学生创业孵化园区,同时引导创业者参与社会公益慈善,促进社会正能量的发展。

 

 了解卓启

对于目前合作的创业学院(学生)而言,卓启的角色是“贴身教练+运营智囊平台+投资管理人”。

 

贴身教练:卓启为就读创业学院的学历班(国家统招,大专学历)、精训班(1-3个月集训,周末集训两种形式;面对社会创业人士),提供全真的实训环境,在学习经营管理的过程中,每个环节都有教练进行实训指导(例如,人力资源方面,有教练教导如何进行面试,并参与面试;如何设计薪酬制度,并随企业发展辅导改进;销售教练训练销售技巧,又协助做销售提案,甚至陪同拜访客户等。)全程跟进学生的经营管理能力的提升。

 

运营智囊平台:学生立项创业并成立公司后,以及毕业后,卓启教练方阵,就成为他们的横向教练平台和纵向智囊咨询师,立体为他们提供经营管理的经验和实战指导,确保项目能一直向前推动,这是目前国内投资界缺角的一部分。卓启也是国内唯一跟进创业投资经营管理的机构。目的是降低失败率,为大学生创业缺乏经验补位。

 

投资管理人:教练方阵因为从入学训练到立项创业后三年,全程跟进学生经营管理,清晰了解种子企业的运营情况,能担当天然的投资管理人角色,并有投资动议权,可建议终止项目或加大投资,确保投资基金的安全和稳健运作。

 

卓启-岭南创业学院实训中心:

了解卓启

教师与教练办公室:

了解卓启

学生创业项目训练基地:

了解卓启

开放式的创业中心:

了解卓启



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:求贤启事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >求贤启事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有