加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GMAT数学考试满分七步走战略

(2014-08-04 16:20:10)
标签:

gmat数学

文化

 

 GMAT数学是很多考生复习的重点,复习考试的时候考生们可以多关注一下GMAT数学部分。数学其实并不难,每年拿到GMAT数学满分的同学都不少,天道留学专家告诉大家数学考试的复习方法:

 GMAT数学满分复习第一步:看prep里面附带的数学讲解。

  Prep里面的数学内容讲解非常清晰明了,结构清楚,言简意赅,如果觉得OG数学部分太过于庞大的童鞋可以选择看prep(比如我),看prep主要有两个作用:

  1. 类似于考前老师划范围,了解考试出题的界限,考什么,不考什么。这样复习既不会遗漏,也不会超纲。

  2. 明确各个数学术语的英文说法,看到不熟悉的单词就马上记录并背下来,由于有前后语境,记忆效果远胜于单纯依赖一个中英文对照的数学名词表。这部分很短,几个小时就可以看完。

  GMAT数学满分复习第二步:做prep里面提供的数学练习题,找做题感觉

  Prep提供的练习题虽然数量很少,但优点是提供了官方难度分类,由于在实际考试中做错一道简单题目对成绩的影响远胜于做错一道难题,因此可以根据这个难度来指导自己下一步的复习重点,如果发现经常因为马虎做错简单题,那就一定要注意细心了。

  同时开始对DS题这种陌生题型有了一个初步认识,一开始肯定错率高,没关系,从了解到熟悉总是要有个过程的。

  这部分题目也不错,几个小时也能搞定,主要是找感觉。

  GMAT数学满分复习第三步:做OG,了解出题者的思路

  数学牛人这部可以跳过。做OG,主要是把握与国内数学考试不一样的思路,特别是DS题。

  例如:很多余数题,个位数题,奇偶题,都是国内数学考试中较少涉及的。

  再如,很多DS题中会用到一些默认的约束条件,比如人和物品不能是整数啊,这也是国内数学考试中比较少见到的。

  这些东西一定要靠自己做题去把握,领会,即使别人告诉你了,由于没有切实的体验,也只是单纯的记忆和浮于表面,很难在实际问题中灵活运用。

  做到小一半的时候,停下来进行下一步。

  这部分快一些花半天,慢一些花一天。

  GMAT数学满分复习第四步:继续做OG,特别是DS

  此时对DS的感觉应该已经培养起来了,也明确了一些注意事项,例如一定要注意单独看B条件,注意题目一些隐患约束条件等等的了。做到自己感觉不错时,OG就可以不做了。我因为自己基础一般,比较谨慎,把OG两部分的题目都做完了。

  这部分也花不了太多时间,一两天吧。

  GMAT数学满分复习第五步:阶段性总结

  写下来自己在做OG时积累的一些心得,版上有很多人总结过,但还是那句话,只有自己琢磨出来的才能牢牢记住!!所以建议自己总结,再结合版上内容补充。

  举几条例子:

  比率问题要看清楚谁是分子,谁是分母

  小时/分钟等单位换算要注意

  题干的约束条件做题时不要忘了,比如整数,连续,等等

  都是小点,但是非常管用。

  这部分很快,一个小时吧,但很重要。

  GMAT数学满分复习第六步:模考

  模考不用多,一定要模拟真实考试的状态和心态,这样会发现很多做题时没有暴露的问题。我的问题就是,模考时非常紧张,会把一道题反复验证确认很多遍,结果差点在规定时间内题目没答完!太囧了。版上有人发过两套800score的题,拿那个模考挺好。GWD重复题目太多了。

  这部分如果慢点弄,一天吧。

  GMAT数学满分复习第七步:寂静

  这个不用多说,我对寂静的态度是,不背答案只做题,看寂静的意义是,有哪些不会的题目,我记住解题方法。这样即使到最后我一道寂静题目也没遇到,掌握方法,万变不离其宗。

  以上就是GMAT数学满分复习七步绝杀的全部内容,看起来好像比较复杂,其实有些过程花费时间较少,最后祝大家都能考出好成绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有