加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GMAT语法改错要知道的几个知识点

(2014-07-31 15:58:38)
标签:

文化

gmat语法

 

GMAT语法在考试复习的时候很重要,改错题是我们复习GMAT语法必须要了解的常识。GMAT语法改错有几个部分是我们复习必须要注意的,下面天道留学专家告诉大家:

  1.结构对等

  平行对称:老美的平行对称怎么和老孔的中庸之道那么像?少不得,多不得,要正好。

  比较对象对等:谁和谁比,比什么?

  2. 指代清楚

  that, t, the, they, ther, them, hm, he, her, hs, there, 他们指到底指谁

  按照GMAT语法正确的思路,指代的词不能有任何可能的歧义。t s unlkely that…单独可以,但如果在复杂句中t可能被认为指代主句或从句中的某个概念,尤其是that后面也有一个t做指代的时候。

  3. 单复数一致

  主谓一致

  概念一致:前面讲women,后面讲chldren

  4. 时态正确

  一般时,过去时,现在完成,过去完成,进行时等对应时间状语或时间的概念(要看句意)

  注意有时间含义的动词如become,come to等,用不用表达意思不一样

  注意有时间含义的连接词,如as和when,表达意思不一样

  GMAT语法改错精解中,比较句中的时态是否正确:比较过去和现在,时态不一样

  5. 符合逻辑

  动词的逻辑主语到底是谁

  修饰语到底修饰谁,是否合逻辑,是否会有歧义。包括形容词,副词,介词短语,of所有格,-ng分词,从句,时间状语等

  6. 简洁无歧义

  词义重叠:annual与year,attempt与try等

  GMAT语法改错精解中,结构多余或累赘:not any改为no;双重所有格不对如the sze of Colorado‘s;whether or not应为whether;because of +物主代词或名词+动名词不如because+物主代词或名词+动词简洁等

  形容词修饰名词比用that从句简洁

  -ng分词和whch从句哪个好要看是否有歧义

  7. 句意完整不变

  在GMAT语法改错精解中,主题词是谁,不能随意改变,否则句意改变

  may,mght等情态动词少了可能句意会发生点改变

  表示让步的语气如however,no matter how等一般不能省

  表示强调的如倒装某部分;双重否定等一般不能省

  表程度的副词如just,some等不能随便添或删

  8. 表达地道----惯用法

  这就象过江之鲫

  说不清楚的都可往这一类里塞!

  9. 语感良好

  比如头重脚轻,绕口等。语言是用来看和说的,读起来看起来有点别扭也是一种错!og-220就是个很好的例子。我让一个native speaker做,他直接告诉我正确答案,说这句话最顺口,但他不能像og那样解释为什么。从这个角度看,og有时候有从答案反推过程生硬找解释的嫌疑。

  以上就是天道专家整理的关于GMAT考试中GMAT语法使用的讲解资料,文中提到了GMAT语法改错精解的几个例子,希望考生能够多看几遍,从中掌握语法改错题种需要注意的事项,这样才能在考试中争取理解句子,以达到取得高分的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有