加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国MBA申请比较看重的工作经验

(2014-07-22 17:13:46)
标签:

美国mba留学

mba教育

工作经验是美国MBA申请比较看重的地方,我们参加美国MBA申请的时候要准备相关的工作经验。这对于我们的美国MBA申请很有利,下面天道留学专家告诉大家重要的工作经验有哪些:

  MBA申请与申请研究生院最大的不同之处就在于美国商学院往往要求MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历。就MBA学位的性质而言,这一要求并不过分。绝大多数美国商学院MBA 项目的目标是培养未来商业世界的领袖,很难想象一个没有任何全职工作经历的学生能够仅仅通过MBA 的学习来实现这一目标。

  全职MBA工作经验者,表明已经在工作中有了相关的经验和成就,懂得自己的不足之处并知道如何改进,也能够充分反映出他在日后工作中的潜力。同时,商学院同学之间的互相学习和影响也是MBA 教育的重要组成部分,学生的工作经验对于其他同学和整个MBA 班级来说都是宝贵的财富,所以排名越是靠前的商学院越是要求申请者具有良好的全职工作背景。

  当然,除了长度,工作经验的质量也很重要。根据录取新生的分布比例,可以看出近年来美国商学院录取评审委员会比较看重的MBA工作经验背景主要有:

  (1)家族企业( Family Enterprises )

  (2)自己创业( Entrepreneurship )

  (3)管理咨询行业( Management Consulting )

  (4)投资银行业( Investment Banking )

  (5)广告行业( Advertising )

  (6)市场营销行业( Marketing )

  相对其他行业,这些行业中的MBA申请者一般都具有做出决策、全面影响一个企业竞争力及绩效的机会,并能够在本人资历尚浅的情况下获得一定的与企业高层领导共事或交换意见的机会。此外,这些行业中的申请者能够相对容易地用统计数字——如市场占有率、投资回报率、销售收入金额等指标来量化地证明自己的工作绩效,因而更容易受到商学院的青睐,选对了专业也是MBA申请策略的一种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有