加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,736
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国MBA留学推荐信常见的写作误区

(2014-07-11 17:10:43)
标签:

mba网

mba教育

 

美国MBA留学我们要准备自己的推荐信,推荐信是美国MBA留学的重要材料。而且推荐信也是文书中不那么好写的那一部分,一些同学美国MBA留学的文书出现了误区。天道留学专家把这些误区分享给大家:

  1. 老师全知道。你做什么事情,参加什么协会,选修了什么课,得了什么奖学金,老师都“写”在推荐信里了。我想除了导师以外,可能没有任何别的老师还能够这么做。不过也就是教了你一门课,然后一门课几十个学生。鬼才相信老师能够对几十个学生都了解到担任什么职务,参加什么活动,选了别的什么课,这是美国MBA申请过程中推荐信出现最多的误区。

  所以写得特别玄的,一律是cheating。

  2. 拼命夸奖。老师再好,也不可能把一个学生吹得比自己还要好。然后,就凭在自己教的课里面学生考了好成绩,说“这个学生是我看到最好的学生”--一个学生数分考试成绩好难道就一定能够做研究么?。这是在侮辱老师的智力。老师怎么能够仅仅凭考试成绩好担保一个学生就一定出色呢?

  然后,满篇夸奖。都是形容词,就是看不到具体的例子。即使是“例子”,一看也是那种放之四海皆准,随便夸谁都可以的例子。我打赌,把Miss改成Mr,张三的名字换成李四的名字,那就是推荐李四的推荐信,这些都是MBA申请需要注意的事情。

  所以除了就事论事,说学生这门课学得很好,学生思路很活跃等等之外。除非有具体的例子,别的夸奖一定有问题。

  3. 找理由搪塞。“我知道这个学生,因为我是她班主任。我跟她很熟,因为她担任班级职务。...”难道老师“写”一封推荐信,对于每一点东西都要解释么?这个好像下级向上级汇报工作一样。你认为推荐老师和推荐到学校的老师之间是这种关系么?

  所以,只要事实陈述,例如“我认识她三年了”,不要理由。凡是拼命解释怎么认识学生的,多数不是老师“写”的。

  4.荒唐的逻辑。“一个学生坐在第一排,她学习就很认真。”“一个学生认真记笔记,她学习很好。”看的人可能感到莫名其妙。

  凡是去国外读MBA的中国学生写的推荐信,很少能够不犯上面的错误的。真正站在阅读者的角度上想一想,这样一封推荐信可以有几十个漏洞。

  推荐信是要花功夫的。现在模板没有几个好的。最好站在老师的角度上好好想一想,知道自己什么,自己最大的特点是什么。然后,一个教授用什么样的言语来推荐自己的学生。

  以上就是我整理的美国MBA推荐信的写作误区介绍,大家在准备自己的MBA申请材料的时候要格外的留意。想写出好的推荐信是要绕开这些误区的,祝想去国外读MBA的同学梦想成真。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有