加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GMAT阅读怎样形成比较清晰的做题思路?

(2014-05-12 16:31:10)

 

 

 怎样获得GMAT阅读的高分?怎样的答题思路才能保证GMAT阅读解题的正确率?天道教育下面就为大家介绍一下GMAT阅读部分常见的解题思路,以供参考。

  1. 解剖文章的第1段.

  积极主动地解读文章的第1段,阅读时尽量记住作者提出的问题(现象或观点),和一些关于文章内容的概念和 词汇 ,如这篇文章讲的是生物化学,日本 企业 文化还是黑人运动。文章的论题是什么,作者想说什么?

  2. 在脑子里面形成一个作者思路图.

  在脑子里或者在草稿纸上画一个文章的结构思路题。各个段落的目的是什么,主题又是什么?再次提醒,GMAT考察的是你的答题能力而非阅读能力。你不必完全掌握整篇文章,了解文章中的每一个细节。(其实,你也没有那么多时间)。相反,你应该只读文章段落的第1句,而快速浏览其余部分。当你“读”完这篇文章时,你就能对文章的结构思路有总体的把握。

  3. 通览文章时,留意语气词和过渡词

  在快速阅读文章时,特别留意段落开头或者结尾可能出现的语气词和过渡词。这样做有助于你对作者思路的把握,从而快速掌握文章大意。

  4. 停下来,总结一下文章大意.

  在回答问题前,花几秒钟总结一下文章的思路和主题。

  5. 开始答题.

  根据你对文章的整体思路来答题。将问题(或选项)定位到文章中具体的某个段落甚至具体的句子。这里,你可以比第3个步骤更仔细。

  以上就是GMAT阅读考试中比较实用的解题思路,考生可据此进行针对性的练习,熟练掌握并灵活运用,以达到迅速提高GMAT考试成绩的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有