加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GMAT阅读复习如何达到高效率?

(2014-05-06 16:13:58)

GMAT阅读的备考对于很多基础差的同学来说都是比较吃力的,尤其在GMAT阅读基础部分。考生们如果一开始就没把基础打好,那么复习起来真的很吃力。多了解一些GMAT阅读方法其实是可以帮助到大家的,下面天道教育就详细的给大家介绍一下:

  一、GMAT阅读应该由浅入深

  也许大家都知道:要大量阅读,难度由浅入深,刚开始不要太难,否则失去阅读兴趣,那可是得不偿失,当阅读慢慢增多,词汇量也会慢慢增多,语感慢慢增强,阅读难度就可以慢慢增大,这个时候,词汇已经不是最大问题,应该训练如何提高阅读速度,阅读深度。

  阅读的目的有三:巩固语法,巩固词汇,增强语感.只要能够达到这三个目的的任何一篇材料,都可以拿来作阅读.

  二、今年语法考得不多,反映了一个趋势:在阅读中考察语法.在翻译与写作中考察语法的运用能力.所以没有一定的语法基础,过关很困难!

  对于在阅读和翻译中的长句难句,看不懂的原因, 本人认为大概70%是有一些难懂或不熟的单词和习语, 30%是句子成份没搞清楚,How to do?语言学家有句名言:不懂的句子,请大声朗读。 试一下,绝对有效!

  三、阅读方法

  有很多阅读方法可以参考:比如:成组视读,略读,查读,细读等.阅读的过程有一遍论,俩遍论,先文后题, 先题后文,自上而下,自下而上……

  抛开这些争论,按照自己的习惯去读,千万要记住”存在就是真理”.习惯才是最厉害的武器!

  四, 阅读与词汇

  通过阅读掌握词汇,这是每个人读知道的道理.但这里面有个方法的问题:是否需要独立的背单词?

  单词记忆相当令我头疼,我曾经一天花5个小时记单词,但效果甚微,有时感到头昏脑胀,根本记不下来,我向前辈讨教,他们建议我多做阅读,在阅读中背单词,于是开始找一些阅读资料,但因为词汇量不够,一篇文章看下来要查十多次词典,相当的艰苦,完全失去了阅读兴趣。后来在一个已经过了六级的老乡建议下,用了一下“奇迹英语背单词8.0(www1.sayen.net)”软件。这套软件刚开始使用没什么特别,我几乎都放弃了,但坚持了两天左右,它的威力终于显现出来,他能分析我记忆遗忘点,即时的让我复习即将遗忘的单词。这个曾经是我背单词中的最大难点啊。

  五,阅读中的长难句

  阅读中的长难句时阅读与翻译中的重点,60%以上的题与此有关.很多人说去肯语法----这样才能够理解.但他们似乎忘了:1.时间有限,容不得你去1 2345的分析;2.语法精通,由若干关键词不会,白搭;3.理解与表达旨在乎一念之间----对于英语的感觉.所以我认为对于长难句的理解的决定因素是: 词汇: 语感: 语法=6;2;2. 所以有心情去背语法还不如去多倍几个单词., 倍熟几个单词。

  以上就是我整理的GMAT考试关于阅读部分的讲解,希望大家在准备GMAT阅读的时候能及时的去关注这些内容。多掌握GMAT阅读技巧我们的复习才会更轻松,祝大家考试顺利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有