加载中…
个人资料
天道留学
天道留学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,739
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

GMAT作文结构通常有哪几类呢?

(2014-04-28 16:32:15)
标签:

文章

考试作文

重要性

满分

常用


GMAT作文对考生要求比较高,一般GMAT作文写作结构是多种多样的,我们可以看出拿到作文高分或者GMAT作文满分的考生他们的作文结构是多变的。巧妙的安排自己文章的GMAT作文结构对考生提出了比较高的要求,那么如何巧妙安排自己的写作结构呢?天道教育给大家介绍几个常用的写作结构:

  GMAT作文结构1. 开头部分- 开门见山

  不要绕来绕去,特别是应试作文。老师只有2分钟看一篇,当他看到第三句还不知道你究竟想讨论什么话题的时候,一定已经烦了。

  个人比较欣赏的GMAT作文结构:

  第一句话,提出问题(提出论题, 现象等等)

  第二句话,概括论述一下大概有几种观点。

  第三句话,提出我的观点。

  第四句话,以下我会从哪几个方面论述。

  GMAT作文结构2. 正文部分- 先声夺人

  网上有人喜欢在阐述自己的观点前,说说反方的观点。我个人不喜欢这种结构。买水果的时候,我们会把最好,最大,最新鲜的放在最前面。目的很简单,我要先声夺人。下面具体说说每一段的结构。

  第一段:第一句话:提出该段的中心论点。第2-3 句话,具体解释阐述。第4-5 句话,举例。最后一句话,总结一下。

  这种结构我称之为,紧扣主题。

  第二段:理想结构如下:第一句话,某某东东不仅仅....... (不仅仅的内容是对第一段的概括),而且...... (而且的内容是本段的中心)-这种结构,我称为,环环相扣。下面的结构基本同第一段。当然并不是每个题目都能这样的。因为有的论点仅有并列关系,没有递近关系。

  第三段:如果时间够建议写。

  GMAT作文结构3. 转折部分-滴水不漏

  其实转折部分也是属于正文的。为了突出它的重要性,这里我单独列出来。

  GMAT作文结构4. 内容部分- 饱满

  内容重不重要? 废话,你以为e-rater真的那么好骗? 还是不要拿自己的银子开玩笑了。

  4.1. 句式多变- 长短句结合。

  为了表示写作水平,很多人都喜欢用长句子。我的看法是,3个长句子(复杂句)后面,请你用个短句子,简单句什么的。让看作文的老师歇口气吧。这叫有张有驰。

  4.2. 句式多变- 不要用一种句型。

  特别是每段的首句。太明显了,典型的枯燥。

  4.3. 用词- 不用模糊词。

  4.4. 用词-不用重复词。

  4.5. 用词-用法正确。

  以上就是小编分型的GMAT考试作文部分常用的四个写作结构,如果大家的GMAT作文结构按照这样的格式来写。那么是很大程度上能拿到高分的,能得到GMAT作文满分的同学一定对这些写作结构进行了仔细的分析,所以希望大家早点做准备,祝大家考试顺利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有