加载中…
个人资料
冷冻卵子_明天我想当妈妈
冷冻卵子_明天我想当
妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,271
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漂洋過海來求子 最短暫的一顆凍胚(下)

(2017-04-20 20:40:50)

{忙碌的她也許才下班,接到如此震驚的電話,完全不在預期中的「狀況」,無疑是提早宣告此次任務失敗,心情「癱瘓」是可以想像的,要在越洋電話中安撫她不容易,許多「為什麼?」}

幫海外朋友做人不容易,一有「狀況」不是忙得人仰馬翻就是忐忑不安,壓力之大可想而知。這一夜很長,直到隔天早上都沒收到來信,但好消息是胚胎露出一線曙光,有一顆胚胎繼續分裂,並非完全沒有希望,趕緊撥電話告訴她並瞭解沒寄信的原因,她說:「先生要我別難過,老實告訴我們比較好,總比植入後等15天落榜再傷心還好...」,好久沒聽見如此正向熟悉的聲音?從海外傳來這樣的聲音倍感親切。

奇妙的是,當所有人都不抱期望,主角也陷入最絕望的時刻,唯一的胚胎竟「突破重圍」,奮力奔向好囊胚(4BB),當下等不到女主人,大夥雖為這顆「希望」的種子傷腦筋,但仍難掩興奮之情,最後決定完成有史以來最短暫的「冷凍之旅」,等待黎明後的另一個「奇蹟」。

十幾個小時後,這唯一的「希望」,被解凍植入重新「站起來」的女主人,短短一天不到歷經上下起伏高達230℃的嚴厲挑戰,從無胚胎可植的窘境到一顆凍胚,從心情「癱瘓」到再度「站起來」,戲劇性的轉折撥弄著我們的心弦。

直到兩週後,性急的她提早兩天稍來喜訊,幸孕數字「541」才讓不尋常的做人之旅有了美好的開始,幾週後看見這段分享:「突破重圍 妳是奇蹟」,海外事業部負責人為這次任務寫下完美句點,再度喚起了我的感動。

四個月過去了,一想起這位香港朋友,感覺依然是「驚險萬分」,懷孕十八週的她面對「威脅」想必更堅強了,至今仍難忘先生那席話,感謝老天爺臨門一腳的PK,還有一群全力以赴的好伙伴,感動的故事永遠少不了你(妳)們。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有