加载中…
个人资料
冷冻卵子_明天我想当妈妈
冷冻卵子_明天我想当
妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:398,271
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漂洋過海來求子 最短暫的一顆凍胚(上)

(2017-04-20 20:39:48)

{忙碌的她也許才下班,接到如此震驚的電話,完全不在預期中的「狀況」,無疑是提早宣告此次任務失敗,心情「癱瘓」是可以想像的,要在越洋電話中安撫她不容易,許多「為什麼?」}

從來沒想到工作會如此刺激,驚險萬分的過程宛如電影情節,得知發生「狀況」那天人在「千里之外的她,一時情急與難過幾乎就要放棄,電話一頭傷心的她難以言語,用「無力」的語氣問我「何時可以再做?」,一邊安撫她同時請她先把情緒Calm Down下來...晚上寫信給我再解釋,留下e-mail後,我乞求老天爺無論如何別讓她絕望。

今年五月認識她,特意選在經期第十二天來台,主要是想順道做檢查,看完她帶來的過往求診資料,心中暗忖應該幫得上忙,於是建議她再「試」一次,但她堅持要借卵,強烈的「急迫感」令我不解,究竟是害怕失敗還是另有原因?

回顧過去兩次試管嬰兒,第一次三顆卵與第二次的七顆,兩次卵子庫存量指標FSH分別是10.9與9.4,據此推測卵子數應該還夠用,不解才37歲的她為何不繼續努力?要輕易放棄自己?這與台灣朋友拼到「最後一顆」還不想借卵,真是天壤之別。

兩個月後幸運配對成功,來台做第三次試管,這次從捐贈者取到十四顆卵,十二顆熟卵只有六顆受精,受精率僅五成而分裂率也只有八成多,四顆胚胎分裂至第四天未見一顆好胚胎,而且似乎有停止分裂的跡象,原約定好隔天要植入,眼看這樣的「狀況」可能無法植入,與其等她飛來台灣再宣布壞消息,不如趕緊撥電話請她票退。

忙碌的她也許才下班,接到如此震驚的電話,完全不在預期中的「狀況」,無疑是提早宣告此次任務失敗,心情「癱瘓」是可以想像的,要在越洋電話中安撫她不容易,許多「為什麼?」絕非三言兩語可交代清楚,我要她先回家與先生討論後e給我,用文字表達會比較明瞭,她表明萬一出現「奇蹟」,需等第六天才有機票來台,果真如此胚胎該如何處理?等待「奇蹟」已不容易了,還得設法解決新的難題,老天爺還真是折騰人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有