加载中…
个人资料
CDA数据分析师_人大经济论坛
CDA数据分析师_人
大经济论坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,321
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华新增计算机与金融双学士学位专业,金融数字化人才受追捧!

(2020-07-30 19:44:40)
标签:

金融数字化

分类: 大数据时代·咨询热点

据悉,2020年清华大学招生政策发生了变化,新闻学、会计学专业将停止本科招生,另外新增了一个招生专业:计算机与金融双学士学位项目。

 

清华招生办表示,该项目由清华大学计算机系与经管学院强强联手,以此来加速计算机与金融之间的交叉融合,培养出更多复合型研究人才和管理人才。

 

清华新增计算机与金融双学士学位专业,金融数字化人才受追捧!

 

显而易见,计算机与金融的深度融合给社会发展带来了强劲动力,俨然成了种发展趋势。

 

DT时代,数字经济人才的缺口比2015年增加了11倍,除高尖端企业需求量大之外,传统金融行业也迫切需要这类新鲜血液的注入。

 

如今,金融行业几乎所有环节都与数据相关,数字化成金融科技创新的首要任务。

 

清华新增计算机与金融双学士学位专业,金融数字化人才受追捧!

 

未来,企业对员工要求已不局限于懂技术,还要实现技术与业务的完美结合,不断优化应用组合,信息和业务流程,通过IT实现业务创新。

 

因此,企业纷纷制定数字化转型愿景和战略,尤其是各大金融企业,急需培养一批具备相应业务知识,且能较熟练掌握各类数据分析工具的专业人才,发扬用数据驱动业务决策的大数据文化。

 

同时,管理者将逐渐转为赋能者,将自身的知识赋能给流程决策系统,业务运营智能化,将自身的知识赋能给组织,组织良性发展,才能处于领先地位。

清华新增计算机与金融双学士学位专业,金融数字化人才受追捧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有