加载中…

加载中...

关于人工智能的分类

转载 2019-06-05 17:19:48
标签: 人工智能

人工智能的概念在很久以前就被提出来了,关于人工智能的概念,简而言之就是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。其实人工智能有三种类型,分别是弱人工智能、强人工智能、超人工智能。在这篇文章中我们就详细为大家介绍一下弱人工智能、强人工智能以及超人工智能的相关知识,希望能够帮助大家更好地 去理解人工智能。

1.弱人工智能

弱人工智能的英文单词就是Artificial Narrow Intelligence,简称为ANI, 弱人工智能是擅长于单个方面的人工智能。比如有能战胜象棋世界冠军的人工智能阿尔法狗,但是它只会下象棋,如果我们问它其他的问题那么它就不知道怎么回答了。只有擅长单方面能力的人工智能就是弱人工智能。

2.强人工智能

强人工智能的英文单词就是Artificial General Intelligence,简称AGI,这是一种类似于 人类级别的人工智能。强人工智能是指在各方面都能和人类比肩的人工智能,人类能干的脑力活它都能干。创造强人工智能比创造弱人工智能难得多,我们现在还做不到。强人工智能就是一种宽泛的心理能力,能够进行思考、计划、解决问题、抽象思维、理解复杂理念、快速学习和从经验中学习等操作。强人工智能在进行这些操作时应该和人类一样得心应手。

3.超人工智能

超人工智能的英文单词就是Artificial Superintelligence,简称ASI, 科学家把超人工智能定义为在几乎所有领域都比最聪明的人类大脑都聪明很多,包括科学创新、通识和社交技能。超人工智能可以是各方面都比人类强一点,也可以是各方面都比人类强万亿倍的。超人工智能也正是为什么人工智能这个话题这么火热的缘故,同样也是为什么永生和灭绝这两个词总是出现在人们的口中。所以对于超人工智能的发展还是需要我们好好把控的。

在这篇文章中,我们给大家介绍了弱人工智能、强人工智能以及超人工智能的相关知识。就目前而言,人类已经掌握了弱人工智能。弱人工智能无处不在,人工智能革命是从弱人工智能,通过强人工智能,最后会成为超人工智能。其实不管什么人工智能,都需要我们好好的控制,期盼将来人工智能能够给我们带来更大的福音,造福我们整个地球。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
CDA鏁版嵁鍒嗘瀽甯坃浜哄ぇ缁忔祹璁哄潧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,784
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有