加载中…

加载中...

大数据告诉你英语绝不是废物技能——王思聪手撕花千芳撕对了

转载 2019-03-29 14:07:55
标签: 大数据

最近王思聪跟网络作家花千芳在微博上互怼,花千芳的原话是:“对绝大多数中国人来说,英语都是一件废物技能,浪费了我们无数人力财力,牺牲了孩子们宝贵的童年。”

对此,王思聪评论说:“9012年了还有没出过国的傻屌……”

其中王思聪手撕花千芳的微博中有说到一句话,我觉得非常有道理。王思聪说“翻译软件能翻译出文化吗?”,真的是一针见血,无法辩驳。诚然,倘若真的只靠翻译软件而不再好好学习英语,那么我们也就丢弃了了解西方文化的途径,这着实是人生的一大缺失。今天,小编就要用大数据告诉大家,英语绝不是废物技能,王思聪手撕花千芳撕对了!!

1、全球54%的网站都是英语

根据调研公司 W3Techs 2018年3月 的数据,全球的网站有 54% 是英文的,而中文只有 1.7%。

意味着,不懂英文及其他语言的你,只能接触到世界上 1.7% 的信息。

比如我这个数据是从英文版维基百科上拿到的,而中文版维基百科你懂的,我们根本访问不了。

2、不懂英语,你跟最顶尖的大学无缘

根据2019年QS大学排名,Top10的大学除了苏黎世联邦理工学院,其余都位于美国和英国,不懂英语的你,将与这些大学无缘。

即使你能考上Top17的清华大学,你总得写论文吧,你也得参考别人的论文吧,而全球99.9%的SCI期刊都是英文刊,不懂英文的你估计寸步难行。

像花千芳说的请英文翻译?首先学生党得请的起,其次这效率得多低?

3、不懂英语,很多工作都参与不了

比如跨境电商,据商务部统计,跨境电商行业的年复合增长率达到15.7%。

在国内电商增长放缓的预期下,跨境电商是唯一仍保持高速增长的领域。

如果你不懂英文,你就无法在这一领域分一杯羹。

还有其他许许多多的工作,更不用说出国工作了。

4、语言是一种思维方式,学会英语就掌握多一种思维方式

每一种语言都是由不同思维方式的人群所创造,相比中文有很多模棱两可的表述,英语在某些方面更精准,逻辑更清晰。

学会英语,也就学会了一种逻辑思维方式,而思维方式往往决定着人生格局,多一种思维方式,人生多一份可能。

5、学会英语,你能更好地理解其他文明

全世界使用英语的人占总人口的4.83%,西班牙语是4.85%,阿拉伯语3.25%,当然中文最多,达12.44%。

懂得英语,你能跟全球另外5%的人交流,不懂英语,你就只能等他们学会中文。

所谓知己知彼,美国人在学中文,法国人也在学中文,等其他国家把我们理解透,我们却对他们一无所知。

经济全球化、旅游全球化、文化全球化的今天,不要再极端盲目地跟风偏激的人的说辞,觉得英语是人生的一大负担,是一废物技能。翻译软件只是不时之需,不能成为你情感的代言人,更无法传染你切身的真实体会。无论你是天真烂漫的小学生,还是进入而立之年的大叔,只要 有心学习一门语言,只要你觉得自己还热爱学习一门语言,只要你觉得学习一门语言可以帮助到你,你就会好好去学。学习从来都不是一种负担,学习从来都是上天给我们的一份恩赐!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
CDA鏁版嵁鍒嗘瀽甯坃浜哄ぇ缁忔祹璁哄潧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,784
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有