加载中…
个人资料
华夏能源网
华夏能源网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,230
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陕西煤业拟30亿再加码煤炭产能,小保当项目总投资超150亿

(2020-09-22 17:00:21)
标签:

陕西煤业

分类: 煤炭

陕西煤炭巨头陕西煤业股份有限公司(简称:陕西煤业,SH:601225),正在加大在陕北矿区的投资力度。

华夏能源网(www.hxny.com)获悉,9月18日,陕西煤业发布公告称,公司拟以公开发行可转债的方式募集资金,本次拟发行可转换公司债券募集资金总额不超过人民币30亿元(含30亿元),扣除发行费用后,募集资金净额拟投资于小保当二号矿井及选煤厂项目。

据了解,该项目投资总额151.57亿元,拟投入募集资金金额30.00亿元。

陕西煤业表示,若本次发行募集资金总额扣除发行费用后的募集资金净额少于上述项目募集资金拟投入金额,公司可按照相关法规规定的程序对上述项目的募集资金投入金额进行适当调整,不足部分由公司自筹解决。

截至2020年8月31日,小保当二号矿井及选煤厂项目已投入118.07亿元,尚需投入金额33.50亿元。陕西煤业表示,公司在本次公开发行可转换公司债券的募集资金到位之前,根据经营状况和发展规划对上述项目尚需投入金额部分以自筹资金先行投入,则先行投入部分将在本次发行募集资金到位之后以募集资金予以置换。

华夏能源网(www.hxny.com)了解到,小保当二号煤矿矿井所属榆神矿区位于陕北侏罗纪煤田的中部,是国内目前保存完好的整装矿区之一,矿井设计产能为1300万吨/年。该项目是陕西煤业逐步缩减开采成本较高的渭北矿区煤炭产量,同时新增陕北矿区为主的优质产能的缩影。

项目建成后将与陕西煤业目前在陕北矿区的红柳林、张家峁、柠条塔、小保当一号形成五对千万吨级矿井,陕北矿区千万吨矿井规模将集群化,产能优势将更加明显。项目投产后将进一步降低陕西煤业的吨煤成本,从而增加陕西煤业的成本竞争优势。

陕西煤业属于煤炭采掘业,主要从事煤炭开采、洗选、运输、销售以及生产服务等业务公司煤炭资源储量、年产规模、人员工效均排名国内煤炭行业前列。

2020上半年报显示,报告期内,陕西煤业实现营业收入387.33亿元,同比增加61.48亿元,增长18.87%;归属于上市公司股东的净利润49.86亿元,同比减少8.85亿元,下降15.08%。

报告期内,陕西煤业实现煤炭产量5797万吨,同比增加427万吨,增长7.96%;实现煤炭销量1.06亿吨,同比增加2850万吨,增长36.88%。

华泰证券最新研报显示,考虑2020下半年动力煤价或可改善,且陕西煤业或将有较多投资收益,故上调其业绩:预计2020到2022年EPS为1.34、1.15和1.16元;考虑其产能继续增长,给予陕西煤业9倍PE估值,对应目标价10.34元(前值为8.06-8.75元),上调至“买入”评级。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有