加载中…
个人资料
华夏能源网
华夏能源网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,379
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深南电A:2019年扣非净利扭亏为盈,分红派息1205万元

(2020-03-20 16:01:35)
标签:

电力

深南电a

财报

由计划电量时代进入市场电量时代,深南电A感受到了压力!

华夏能源网(www.hxny.com)获悉,3月19日,深圳南山热电股份有限公司(下称“深南电A”,000037.SZ)发布了2019年年度报告。

2019年,深南电A实现营业收入12.23亿元,同比下降35.14%;实现净利润2490.10万元,同比增长29.33%;实现扣非净利润1468.57万元,扭亏为盈;加权平均净资产收益率为0.74%,去年同期为-0.69%。

深南电A:2019年扣非净利扭亏为盈,分红派息1205万元 

深南电A表示,公司2019年营业收入较前一年减少35.14%,营业成本较前一年减少39.39%,主要原因是:2019年,广东省电力市场化改革的力度进一步加大,市场交易规模同比增长近30%,约占省内发电量的50%。随着南山热电厂被纳入电力市场,公司下属三家电厂全部进入了电力市场交易,公司由过去的计划发电为主转变为市场营销为主的电力生产模式,基数电量大幅下降,导致公司2019年电力销售营业收入较前一年减少38.82%,电力销售营业成本较前一年减少42.27%。

2019年,深南电A下属发电厂共计完成全电量规模(上网电量+电力营销电量)34.66亿千瓦时,完成实际上网电量14.58亿千瓦时,电力营销电量20.08亿千瓦时。其中,南山热电厂完成上网电量6.47亿千瓦时,全电量规模合计13.06亿千瓦时,同比下降26.05%;中山南朗电厂完成上网电量1.24亿千瓦时,全电量规模合计8.48亿千瓦时,同比下降30.72%;东莞高埗电厂完成上网电量6.87亿千瓦时,全电量规模合计13.12亿千瓦时,同比增长2.5%。

在净利同比大涨29.33%的情况下,已两年未分红的深南电A决定给股东分些利润,其将以2019年12月31日股本602,762,596股为基数,对公司全体股东10股派发现金红利0.2元(含税),合计派发现金股利约1205.53万元。

深南电A:2019年扣非净利扭亏为盈,分红派息1205万元 

深南电A表示,报告期内,公司在努力提升电力主营业务经营效益的同时,亦下大力气狠抓相关存量业务的经营与市场拓展,下属深南电工程公司不断开拓国内外燃机电站建设工程的技术咨询和技术服务业务,截止2019年年底,完成格鲁吉亚、马来西亚3个运维项目的合同签订,合同金额合计6765.2万元,实现利润1210万元;深南电环保公司利用燃机发电的余热从事污水处理厂湿污泥的干化处理业务,全年完成湿污泥处理量15.52万吨,创造了产量新纪录,实现污泥的减量化、无害化处理和资源的综合利用。

另外,广东省电力现货市场在全国范围内率先进入结算试运行,在天然气价格居高不下、基数电量大幅下降、公司上网电价近年来连续下调的情况下,公司电力主营业务面临着前所未有的巨大挑战。

资料显示,深南电A主营业务为生产经营供电供热、从事发电厂(站)的相关技术咨询和技术服务,拥有3家全资或控股燃机发电厂,现有7套9E型燃气-蒸汽联合循环发电机组,总装机容量126万千瓦。

3月19日收盘,深南电A报12.47元,上涨5.95%,强于大市。大盘全天大幅震荡,上证指数跌0.98%收于2702.13点。

>>阅读原文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有