加载中…
个人资料
华夏能源网
华夏能源网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,632
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广汽集团发布1月份产销数据:自主品牌销量逆市上扬,一合资品牌产销跌幅超7成

(2020-02-17 12:15:02)
标签:

广汽集团

汽车行业

自主品牌

在车市寒冬中,广汽集团自主品牌销量逆市上扬,让人喜出望外。

华夏能源网(www.hxny.com)获悉,2月13日晚间,广州汽车集团股份有限公司(下称“广汽集团”,601238.SH)发布了2020年1月份产销数据快报。数据显示,1月份广汽集团汽车总产量约13.80万辆,同比下降24.31%;总销量约17.63万辆,同比下降15.94%。其中,乘用车总产量约为13.78万辆,同比下降24.35%;总销量约17.61万辆,同比下降15.94%。

值得一提的是,在车市寒冬中,广汽集团自主品牌广汽乘用车1月份销量逆市上扬,总销量约3.57万辆,同比增长5.29%;总产量为2.89万辆,同比下降25.22%。

广汽集团发布1月份产销数据:自主品牌销量逆市上扬,一合资品牌产销跌幅超7成广汽集团发布1月份产销数据:自主品牌销量逆市上扬,一合资品牌产销跌幅超7成 

那么,广汽集团旗下其他不同品牌汽车产销情况又如何呢?

先来看广汽旗下最为重要的两家日系合资车的表现,在产销两头,广汽丰田依旧领先于广汽本田。具体来看,1月份广汽丰田总产量约为5.37万辆,同比下降11.47%;总销量约6.76万辆,同比下降15.16%。而广汽本田在产量上的下降幅度却大了许多,1月份广汽本田总产量约为4.54万辆,同比下降31.60%;总销量约6.17万辆,同比下降16.14%。

另外,广汽菲亚特克莱斯勒1月份产销两头纷纷大跌,跌幅均超过7成,总产量仅为2099辆,同比大跌72.21%;总产量为2064辆,同比下降77.61%。而广汽三菱1月份的销量也下跌了近3成,仅为12101辆,产量为6902辆,同比下降10.92%.

实际上,就在昨天(2月13日),中汽协已经召开了线上发布会,对1月汽车汽车工业运行情况、疫情对行业影响以及下一阶段产业发展形势进行了详细解读和剖析。

中汽协根据重点企业集团统计数据预计,2020年1月,汽车产销预计分别完成178.3万辆和194.1万辆,同比分别下降24.6%和18.0%。当中,乘用车产销预计分别完成144.4万辆和161.4万辆,同比分别下降27.6%和20.2%,降幅大于汽车总体。

这样看来,广汽集团1月份的数据,除去汽车总产量较整个行业下降幅度偏大外,其他数据则好于整个行业。

“今年春节假期在1月份,有效工作日仅17天,相比去年减少5天,这是当月产销下降的主要原因。新冠疫情爆发时已经接近春节假期,对1月份产销影响有限,不过对于2月以及后面几个月会有较大影响”。中汽协会副秘书长陈士华表示。

另外,对于销量占比约85%的乘用车市场,盖世汽车研究院分析指出,受疫情影响,整车产销较去年同期相比下滑明显,尤其一季度跌幅或达到35%左右,二季度随着大概率的疫情结束和复工率回归,产销将回升但受制于整体汽车消费疲软在短期无实质性提升,预计仍将出现5%左右的小幅下滑。而下半年如果整体情况稳定,预计产销将实现5%或更好的增速,从而使得全年乘用车市场的降幅缩小至6~6.5%。

原文内容:广汽集团发布1月份产销数据:自主品牌销量逆市上扬,一合资品牌产销跌幅超7成

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有