加载中…
个人资料
华夏能源网
华夏能源网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,907
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国神华公布最新经营数据:煤炭产销量下行,发、售电量同比下降近50%!

(2019-12-18 09:06:13)
标签:

中国神华

电力

华夏能源网获悉,12月17日,中国神华(601088.SH)发布了2019 年 11 月份主要运营数据公告。公告显示,中国神华各个业务板块业绩均出现了不同程度下滑。

公告显示,11月份,中国神华商品煤产量为2290万吨,同比下降10.9%,煤炭销售量为3780万吨,同比下降2.3%;公司总发电量为117.3亿千瓦时,同比下降49.7%,总售电量110.2亿千万时,同比下降49.9%。

中国神华公布最新经营数据:煤炭产销量下行,发、售电量同比下降近50%!      

关于各项业务均出现不同程度下降,中国神华在公告中也给出了解释:

11月本公司商品煤产量同比下降的主要原因:受采掘场采矿用地手续办理进度的影响,胜利一号露天矿商品煤产量下降。目前该矿已完成采矿用地手续办理并恢复剥离作业,产量将逐步恢复正常;由于开采地质条件变化,黑岱沟露天矿、布尔台矿商品煤产量下降;受采矿证件办理进度的影响,万利一矿商品煤产量下降。本公司正在积极采取措施推进相关工作。

11月发、售电量同比下降的主要原因:组建合资公司的交易完成交割,中国神华出资资产不再纳入合并财务报表范围。

此外,在11月份,中国神华的聚乙烯销售量同比也出现了22%的下降。神华给出的原因为:受10月烯烃装置检修的影响,聚乙烯产品相关生产系统尚未完全恢复正常。

随着国家能源集团的成立,国电电力与中国神华的整合在加速。2019年初,两公司以各自持有的相关火电公司股权及资产共同组建的合资公司取得营业执照,合资公司名称为北京国电电力有限公司,注册资本为100亿元。中国神华在不断减重火电资产,以便能够更好为能源转型做准备。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有