加载中…
个人资料
华夏能源网
华夏能源网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,643
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国轩高科再扩张与唐山市投资55亿元新建7GWh动力电池产能

(2019-11-19 16:43:03)
标签:

财经

能源

新能源汽车

动力电池

分类: 资讯

虽然目前新能源汽车销售及动力电池装机量增长势头减缓,但动力电池企业的扩产热情不减。

华夏能源网获悉,11月19日,国轩高科股份有限公司(以下简称“国轩高科”,002074.SZ)发布公告称,已与唐山市人民政府签署《合作框架协议》,将共同建设国轩高科(唐山)“5G”新能源产业基地项目。

根据协议,此项目预计总投资 55 亿元人民币,项目将新建动力锂电池产能7GWh,建成后与先期项目合计形成总产能10GWh;项目投资建设周期 2 年左右,确保 2020 年一季度正式开工,预计2021年第三季度全面建成并于四季度正式投产。

按照协议,唐山市将此项目作为全市重点招商引资项目,专门成立项目服务小组,

为项目提供良好的投资环境和服务;国轩高科承诺负责向项目公司提供现有的经国家批准生产销售的新能源汽车动力电池系统的技术,负责所有工艺设备、检验装备的投入并形成生产能力。

数据显示,今年10月,我国新能源汽车生产约8.3万辆,同比下降39%,环比增长9%;动力电池装机量约4.07GWh,同比下降31%,环比增长3%。具体从车型来看,各类车型电池装机量均同比下滑20%以上数。10月,新能源乘用车装机量约3.0GWh,同比下降26%;客车装机量约0.62GWh,同比下降52%;专用车装机量约0.45GWh,同比下降25%。

在新能源汽车销量和动力电池装机量双降的情况下,国轩高科依然选择积极扩张,显示出公司对未来新能源汽车市场的广阔前景持乐观态度。

国轩高科再扩张与唐山市投资55亿元新建7GWh动力电池产能

 

国轩高科是国内最早从事新能源汽车动力锂离子电池自主研发、生产和销售的企业之一,主要产品为磷酸铁锂材料及电芯、三元电芯、动力电池组、电池管理系统及储能型电池组。

华夏能源网注意到,2018年国轩高科动力电池装机量为3.10GW,排名行业第三;今年1-10月份,国轩高科动力电池装机量为2.48GW,依然排名行业第三,不过与第一名宁德时代(23.85GW)的差距巨大,只相当于后者的零头。这也是国轩高科积极扩大产能的一个原因。

本次协议的另一方唐山市,作为一个曾经以煤炭、钢铁产业等高污染、高能耗产业为主的城市,也在积极寻求能源和产业转型。目前,唐山市在光伏、储能为代表的新能源产业上取得了不俗成绩。本次与国轩高科联手打造总产能10GW的动力电池基地,将进一步推动唐山市的新能源产业升级。

点击详情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有