加载中…
个人资料
用户32ffpa2ugj
用户32ffpa2ugj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2014年06月06日

(2014-06-06 16:02:22)
标签:

育儿

书的好处                                                                                                         ls :ms没说是什么文体的?书是美好的,书是充满知识的,书是有教育性的,书是妙不可言的…… 书再好也没有用,关键是要——看书。看书是一种高尚的情操。
        看书可以增长知识,提高作文水平;看书可以了解天下大事;看书可以使人开心;看书可以使人变得更加完美…… 看书的好处数之不尽,说之不穷,就说说我看书的好处吧。
        在我心目中,看书给我最大的好处就是丰富了我的知识,让我的作文水平提高了。
        以前,我写的作文读上去枯燥乏味,自己看看心里也不是个味,我问了班级里好多作文好的同学,他们都说是作文书给他们的好处,所以我每个星期都定期去买一本作文书,把书反复看,看的遍数多了,就再去买一本,颠来倒去地阅读着……我就这样如饥似喝地看啊看,两个月后我已经积累了很多好词好句,终于,我的作文本上出现了从未有过的一个“优秀”我顿时信心大增,继续如痴如狂的看作文书。几个星期过后,我的一篇作文竟得了个“优秀大拇指”!我此时心里十分感谢作文书,感谢它带来了成功。
        看,这就是书给我带来的好处,书读多了,作文自然写得棒。 看书还陶冶了我的情操。
        我看了一首浪漫温馨的诗,心里就会有一股暖流传遍全身,觉得安详舒心。而看一首娟秀小巧的诗,就会有股跳跃感,像全身动了起来,仿佛看见泉水正叮咚的响,声音清脆爽亮,令我有一种清凉活跃之感。
        身心到这样一种美好的境界里,怎不是陶醉?当然,这又是书带来的好处。 
        看书让我获取了一些精神上的力量。就如我刚不久学了《向命运挑战》这篇课文。文中的霍金就给我不少的启发,从中我知道人在面对挫折时要顽强不屈。前不久,我还看了一本书《钢铁是怎样炼成的》,文中的保尔的精神与毅力犹如钢铁般坚定,这种品质又是值得我学习的。还有很多,比如《假如给我三天光明》告诉了我要好好珍惜现在,当失去了就再也回不来了。最近学的古文《两小儿辩日》里告诉了我不要不懂装懂……
这还是书带来的好处。
        当然,看书还带给我不少好处呢,所以我才喜欢看书。就比如说在紧张的学习之后,看笑话类的书,可以让你放松心情;又比如说科技类的书,可以让你知道现在的科技的发展情况;再比如说智力类的书,可以测你的大脑怎么样,让你变得喜欢思考……书里的知识无边无际,让我经常手不释卷,爱看书到了疯狂的境界,一看就是四五个小时,有时连妈妈叫我做事都听不见,一捧起书就把身心融入情境中去了。
        看书的确有数不清的好处,看书是件快乐的事,在快乐中吸取知识,在知识中体验快乐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:201370111聂江海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇201370111聂江海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有