加载中…
个人资料
国际贸易学科博客
国际贸易学科博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,405
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]进博会将带来诸多新商机

(2019-11-08 16:14:45)

来源:经济日报

本报讯 记者徐惠喜报道:第二届中国国际进口博览会举办前夕,欧盟发布报告称,举办进博会是中国进一步走向改革开放道路的象征,为欧盟成员国和欧盟企业带来了诸多新商机。报告说,欧洲委员会去年参加了进博会,欧委会支持欧盟成员国企业继续参展进博会。

欧盟针对其成员国企业的一项调查显示,得益于去年参加首届进博会,许多欧盟企业销售额出现增长,不少公司在进博会上遇到了新的潜在买家,拓展了市场。欧盟期待今年的进博会产生同样的效果。

在今年4月份举行的第21届中欧领导人会晤期间,中欧双方同意就世贸组织改革开展合作,完善国际贸易规则。欧盟认为,中国在全球贸易中占有重要地位,在解决国际贸易争端方面发挥重要作用;改革世贸组织,修订世贸组织规则手册,对于维持一个可行的、基于规则的多边贸易体系至关重要。

中欧领导人会晤以来,中欧关系取得积极进展。今年5月份,中欧签署了两项双边航空运输协定,即民航安全协议和关于航空服务若干方面的协定。同时,中国与欧盟在地理标志协议方面也取得了可喜进展,目前双方正加紧努力,争取尽快完成地理标志谈判,履行领导人会晤时作出的承诺。欧盟期待中欧双方相向而行,努力在2020年达成中欧全面投资协定。

今年9月份,欧盟举办了首届欧洲互联互通论坛,欧盟提出了欧亚互联互通的愿景:全面、可持续、以规则为基础。中国与欧盟已建立了一个双边平台,来探讨互联互通的协同效应。欧盟邀请中方进一步参与互联互通平台的工作,为所有投资者分享市场规则、透明度、开放采购和公平竞争。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有