加载中…
个人资料
东莞巨贵商贸有限公司
东莞巨贵商贸有限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,232
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如今的“知了猴”价格不菲 村民痴狂捕抓

(2015-07-06 19:42:31)
标签:

健康

情感

娱乐

美食

历史

如今的“知了猴”价格不菲 <wbr>村民痴狂捕抓

在开封通许县四所楼村,数千棵白杨树都被裹上胶纸。那里的晚上,居住在那里的居民都打着手电筒,穿梭在白杨树林中,捉虫子“知了猴”,“知了猴”是知了的幼虫—蝉的蛹虫,虽是美味佳肴,但价格不菲,在当地的村民眼里,这黑黑的“知了猴”就是从土里穿出的金疙瘩。每晚上8时后,村民一支手电筒,一个盛水的小桶抓知了猴,经过一段时间,一些盛水的小桶已经盛了不少.
如今的“知了猴”价格不菲 <wbr>村民痴狂捕抓

通许县四所楼村中村民刘大爷白天用光滑宽大的胶纸粘住白杨树一米高的部位,这里数千棵白杨树都被裹上胶纸。
如今的“知了猴”价格不菲 <wbr>村民痴狂捕抓

居民打着手电筒,穿梭在白杨树林中,捉虫子。
傍晚,“知了猴”出土后本能地往树上爬去,爬到被胶纸粘住的地方,由于胶纸比较滑,再也爬不上去了。被围堵的知了猴一个、二个、三个……就这样聚集在树体的四周。刘大爷提着一小桶开始从白杨树林里逮起知了猴(蝉),一晚他正常能逮五斤到八斤左右。
如今的“知了猴”价格不菲 <wbr>村民痴狂捕抓

 为保持“知了猴”新鲜,当晚便有不少摊贩在村头道路边摆摊设点、点灯收购,随后再迅速转手给外地客商。
  路边的小商贩以每斤35元价格直接收购,一晚收入一般在200元到三百元不等。
 在繁华的夜市里,一些大排挡将清洗干净的知了幼虫用油炸后放上作料,成为餐桌上美味佳肴。据了解,由于野生“知了猴”不仅风味独特、含有丰富的蛋白质,而且具有良好的保健作用,所以市场需求量这几年越来越大,价格更是一路飙升。

                                              本文来自东莞市巨贵商贸有限公司http://www.dcxcpf.com,产地冬虫夏草批发商

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有