加载中…
个人资料
每文生活
每文生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:854,581
  • 关注人气:663
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】

(2016-04-18 20:21:38)
标签:

拜拜蛋糕

低粉

鸡蛋

玉米油

白砂糖

分类: 烘焙——戚风蛋糕

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】


        风靡已久的拜拜蛋糕据说出自于台湾的烘焙高手妃娟老师,用来做节日里的拜拜,或是探访亲朋好友的伴手礼,玩儿烘焙的岂可与这美丽的传说擦肩呢,非常感谢网友们的分享哈极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】 极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
        细看了下方子,这不就是戚风的方子吗极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】 以4~5天烤一戚风的频率,信心还是满满滴极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】 于是乎先来了一个成功率高的版本,采用了中空模,虽然预热时木有插好电源极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】 导致面糊静置了5~6分钟,却依然得到了非常满意的品相极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】


极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
        于是乎又试着请出了久违的硬模和16升小烤箱,似乎是与老朋友心有灵犀吧,出乎意料的烤出了符合原创的标志性的美丽的十字纹儿极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】品相堪称硬模史上之最极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】 欣喜之余拍下了N多的片片,不同的光线折射出不同的视觉效果,欣赏着美丽的画面,真是哪一张都不忍舍去,选出了一些算做是对自己的犒赏吧极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】介意者请略过哦。

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】

                                               切开看组织,一点儿也不逊色于中空模烤滴极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】

                                             【拜   拜   蛋   糕】(8吋中空模&8吋硬模)

原方:低粉100克,色拉油40克,牛奶70克,蛋黄85克,蛋白170克,白砂糖85克。

我的做法:
材料:
5蛋310克用于中空模,5蛋316克用于硬模,牛奶用的是奶盒水,用的是玉米油,少许盐和白醋,其它同原方。
做法:
1.将蛋白和蛋黄分置于两盆中,将奶盒水,玉米油,盐倒入蛋黄盆中,低粉置于粉筛中。
2.将白醋滴入蛋白中,打蛋器由低至高速,打至鱼眼泡时加入1/3的糖,打至细泡时加入1/2的糖,打至有纹路时
   加入剩余的糖,打至体积最大后转低速,蛋白霜呈细腻有光泽,拉出尖角略带小弯勾状态即可。
3.将蛋黄盆中的所有低速打匀,筛入低粉。
4.先用打蛋器将粉压入液体中,再由低至中速打匀。

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
5.取1/3蛋白霜于蛋黄盆中用刮刀切拌+翻拌均匀,同时先预热烤箱。
6.刮入剩余蛋白霜同样拌均匀,拌好的面糊应是轻盈饱满的状态。
7.倒入模子中抹平,震模后送入烤箱中。
8.中空模入大烤箱底盘上[传统式烘烤]170℃25分钟。
9.硬模入小烤箱底层烤架凹垫一蒸架160℃15分钟后拖出用水果刀划十字转150℃30分转145℃15分钟并将模子旋转90°,用时60分钟。

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
10.出炉后震模倒扣,放凉最佳是过夜后脱模即可。

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】


极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
小贴士:
        面糊依然沿用了之前的通常做法,用打蛋器先蛋白后蛋黄,简单又顺畅。
        统共做了三回,第一回烤的中空,第二回烤的硬模,第三回补的过程图。
        因为很担心会造成蛋糕的塌陷 ,所以划十字时木有拍图,是在烤网上迅速拖出来划的,表面没有上色,中心的面糊还是软的,还好最终安然无恙,令人喜出望外极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
个人愚见:
       若是用圆模烤制,遵原方即可,似乎原创也非中空模。若是用中空模可将液体量由70克增至90克,那样会达到满模的效果,见之前做过的2015年元旦【戚风蛋糕】,现在做油量也减至35克,做出的品相及口感也都是蛮不错的。

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
                                                      值得保留的很适合圆模的好方子哦极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】         

极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
                                      上图是用大烤箱的杰作,[传统式烘烤]140℃50分钟第三层。
                                    没有回缩,组织均匀极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】终于将温控收入囊中极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】 2016.7.18极好的伴手礼——【拜拜蛋糕】
               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有