加载中…
正文 字体大小:

美味儿小吃——【驴打滚】

(2016-02-13 14:26:57)
标签:

驴打滚

大黄米面

黄豆面

豆沙馅儿

中式点心

分类: 美食——特色美味

美味儿小吃——【驴打滚】
        大家过年好啊!奉上这款甜甜蜜蜜的美味儿驴打滚作为新春的开篇啦
美味儿小吃——【驴打滚】

        炒香了黄豆面儿,囤好了大黄米面儿,备齐了据说中的正宗材料,微波炉版的,简单又快捷,囊括了黄豆面与黄米面独特的香气,甜甜蜜蜜哒,软软糯糯哒美味儿小吃——【驴打滚】或待客,或做伴手礼,很受欢迎哦美味儿小吃——【驴打滚】

美味儿小吃——【驴打滚】

                                                         【驴      打      滚】

材料:大黄米面200克,水240克,黄豆面,豆沙馅儿。

美味儿小吃——【驴打滚】
做法:
1.将黄豆面入锅中开小火。  2.炒至没有生豆面味儿,颜色也变深了时关火,放凉备用。
3.将大黄米面倒入碗中,加水拌匀。
4.入微波炉高火3分。  5.取出拌匀,再次微波3分钟,取出拌匀。
6.将案板撒上黄豆面,将大黄米面团倒于其上。
7.用刮板摊平。  8.抹上豆沙馅儿。  9.顺长的一边儿卷起来。

美味儿小吃——【驴打滚】
10.切成自己喜欢的大小即可,若是沾刀蘸点凉开水。

美味儿小吃——【驴打滚】小贴士:
       用水量决定其口感的软糯度,面糊呈可滴落后即摊平状态为佳,水少了可以再加。
       豆沙馅为市售的,比较甜,没抹那么多,感觉甜度也够了。
       黄豆面是买了近300克,全部炒好了备以后用也起来方便些,要小火不断的翻炒!不能离开!待炒至没有豆腥味儿香香的,颜色也变得深一些了即可,大约得半小时左右吧,很考验耐心哦。
       刚刚做好的驴打滚其口感是最佳的!随时间的推移会越来越差!头晚做好次日早晨再食还将就,再放一天会变硬,虽然微波个10几秒会好一些,但还是比不上刚刚做好的!所以只要备好了炒熟的黄豆面及豆沙馅儿,即吃即做完全来得及呢。

美味儿小吃——【驴打滚】
             囊括了黄豆面及大黄米面的独特的香气,软软糯糯的,甜甜蜜蜜的,别具一格哦美味儿小吃——【驴打滚】


                                                 【糯  米  粉  版  驴  打  滚】

      又做了糯米粉版的驴打滚,也得到了“很好吃!跟外面卖的一样”之评价,感觉比大黄米面的更糯更Q呢美味儿小吃——【驴打滚】美味儿小吃——【驴打滚】

美味儿小吃——【驴打滚】
材料:糯米粉200克,水340克,炒熟黄豆面,豆沙馅儿。
做法:微波炉高火3分+3分,基本同黄米面的,只是方法更加有规则,制作起来更方便。
1.将豆沙馅儿用保鲜膜包好擀成糯米团所需要的长方形备用。
2.将黄豆面摊成需要的形状。  3.将糯米团摊平在黄豆面上(可借助于筷子和刮刀)。
4.将豆沙馅儿铺在糯米团上。  
5.顺长的一边卷起来,将黄豆面均匀的裹在上面,用快刀切块儿即可。

美味儿小吃——【驴打滚】 小贴士:
        用了糯米粉的驴打滚其体积明显大于黄米面的。
        用快刀切块儿无需沾水即可。
        成品图是200克的量,用的是散装的粉,过程图是100克的量,用的是三象牌的。
        操作上散装的糯米团似乎更容易一些,在存放上散装的只能保持1天的好口感,三象的2天没问题。
        鉴于其糯米粉的特质,还是即吃即做比较好,尽量缩短保存期,第二回做的三象粉的因为一直密封了两天没有吃,结果变质全给扔掉了,很奇怪跟第一回的不一样(第一天没吃完的剩到第二天的口感依然很好,也没有变质)。
            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有