加载中…
个人资料
寒秋独语
寒秋独语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,893
  • 关注人气:287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

那些节奏与韵律

(2020-02-18 22:00:00)
标签:

心情

节奏

随笔

韵律

春天

分类: 心情文字


    坐下来的时候有些晚,且不仅仅只是晚了点,几乎到了夜深人静,而思维却别样清醒,不觉得困,也不觉得有多么的劳累和疲惫。

    不妨就掀开来,找一找生活的节奏在哪里,有时就是这样,很想让生活规律点,节奏明显点,只是一旦走起来,就忽略,就顾不上琢磨和思索。

    想要安静的欲望很强,而生活里的事又很多,打点不打点都得占用时间和精力,也就很难让生活走成规律,走出节奏。

    这些个日子里,看似有很多时间不能外出,不需要做事,而待在屋子里独自孤单也没有能找到多少节奏,说不定思绪就跑到了哪里去。

    看似很充足的时间,很宽裕的时间,甚至没有节制的时间,被自己折腾的稀里糊涂,很难能清晰地记得自己究竟在想什么,或者究竟做了点什么。

    有时捧着一本书读起来就没完没了,有时煮一杯咖啡,不知不觉就见底,都不知道是甘是苦,不知道是啥滋味,时间总是不经意就一晃而过。

    有时不管是读书里的故事,还是读眼前的生活,望着远方就美得不行,而在自己手里就是触不出那种感觉,读不出那种韵律,感觉诗意距离自己很远。

    我以为这样的自己,还是不够简单,不会悠闲,不能恬静一份安然,如此庞大的空间允许驰骋书海,品尝生活滋味,实在值得用心珍惜。

    友情提示:

    链接以往那些个今天,从去年的这个日子出发——2019-02-18 拥抱春天的温情

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:树梢的占领
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >树梢的占领
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有