加载中…
个人资料
观雨亭营养师926
观雨亭营养师926
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,640
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哮喘发作时会出现哪些症状?3个“指示灯”亮起,要及时救援

(2019-12-05 18:47:32)

医药名词支气管哮喘有个简称,也就是我们平时口头常说的哮喘。不得不说,支气管哮喘表现呼气性呼吸困难严重,一般它的出现是由于可逆性气流受限,从而引发人类机体呼吸系统喘急、咳嗽等综合表现,特别在晚上,尤其深夜亦或凌晨时候发病,值得一提的是,大部分哮喘患者可自己缓解或接受相对应的医药治疗得以缓解。

哮喘发作时会出现哪些症状?3个“指示灯”亮起,要及时救援

另外,哮喘发作时候,有显著的季节性,所以恢复过来的病人,在冬天就不要轻易出门就不敢在冬天出门,避免犯病导致体质病弱,抵抗能力下降等。那么哮喘发作时会有什么明显症状呢,下面我们具体分析下。

1、哮喘发作时会出现喘息。一般表现为发作性喘息,常常伴有哮鸣音,吸气短促,呼气较长。发作期长短不定,喘息可自然缓解,或服用平喘药后缓解。多数患者通常在半夜或黎明时突然发作,尤其是清晨4到5时,气流阻塞最为严重,患者感到呼吸困难,对刺激因素更加敏感,从而引起哮喘,所以尤其要注意晚上防护了,特别是深夜。

哮喘发作时会出现哪些症状?3个“指示灯”亮起,要及时救援

2、哮喘发作时会出现胸闷。哮喘发作时患者胸部有紧迫感,呼吸费力,感觉吸入的空气不够用,严重时甚至有窒息的感觉。这是因为受气道阻塞,呼气较长而吸气较短,气供应不足的缘故。所以患者在平时,可以多通过跑步,游泳等锻炼下肺活量和呼吸系统锻炼。

3、哮喘发作时会出现咳嗽。咳嗽多为发作前的先兆症状,为刺激性干咳,发作时咳嗽反而有所减轻,以喘息及胸闷为主。当发作趋于缓和时咳嗽次数增多,咯痰较多。若无感染,痰液常为无色或白色半透明黏痰有时呈米饭粒状或黏液柱状。部分患者在发作同时即有咳嗽,且咯痰量多呈无色或白色半透明泡沫痰。咳嗽可与喘息、胸闷同时存在,但有的哮喘患者症状不典型,咳嗽是唯一的症状。

哮喘发作时会出现哪些症状?3个“指示灯”亮起,要及时救援

温馨提示:此外,哮喘发作时经常伴有其他症状,如鼻痒喷嚏、流清鼻涕、眼痒和流泪等有些患者还伴有咽部不适、头痛、呕吐等。若哮喘发作较重、时间较长,则可能出现呼吸肌过度疲劳和拉伤引起的胸痛。所以对于哮喘的预防和护理并不能马虎对待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有