加载中…
个人资料
血管瘤专家-来春庚
血管瘤专家-来春庚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,897
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婴儿血管瘤一出现,早点治疗是关键!

(2020-08-07 14:34:44)
标签:

红胎记

海绵状血管瘤

混合型血管瘤

毛细血管瘤

育儿

  不同的人生阶段有不同的麻烦要解决,身边的很多朋友原本是“二人转”,可孩子一出生就变成了“二人围着孩子转”。朋友们都感叹,还是老话说得对,不养儿难懂父母恩啊。

  对父母而言,没有什么比看着孩子一天天健康长大更开心的事儿了。婴儿的免疫力相对而言比较差,需要父母们的悉心照料才能不被细菌和病毒侵扰。但婴儿血管瘤是婴儿出生时或出生后一周左右内出现的良性肿瘤,常发生于头、脸及颈部,不仅影响婴儿外观,有些长在眼睛、咽喉、肢体末端等关键部位的血管瘤,任其发展,会对相应的器官造成迫害以及功能性的影响。

婴儿血管瘤一出现,早点治疗是关键!

  那么常见的婴儿血管瘤都有哪些呢?

  一、鲜红斑痣

  表现为一或数个暗红色或青红色斑片,边缘不整,不高于皮肤表面,用手轻按会褪色,头颈部多见,常在出生时就出现,随着人体长大而成等比例增大。

  二、毛细血管瘤

  表现为一个或者数个鲜红色、柔软的“肉瘤”,用手指轻压不会褪色。好发于头颈部,在出生后数周内出现,数月内会生长迅速,甚至可达数厘米。

  三、海绵状血管瘤

  表现为在原有的毛细血管瘤处发生皮下生长,质软而有弹性,多呈淡紫色或紫蓝色,挤压后可缩小,婴儿出生时或生后不久发生,好发于头皮和面部。

  四、混合型血管瘤

  起初表现为草莓状血管瘤特点,颜色为鲜红或暗红色;之后又会出现位置较深的海绵状血管瘤症状,呈蓝色或紫色,局部会隆起。多见于面部以及四肢部位,侵犯的范围非常广,并带来严重的破坏性。

  对于身体上长有血管瘤的婴儿,一定要保持身体清洁,常洗澡,以免汗液浸湿血管瘤表皮,洗澡时父母也要注意不要划破婴儿血管瘤。婴幼儿喜欢用手乱抓自己,因此要经常修剪他们的指甲。还有最重要的一点就是:发现婴儿身上的血管瘤要及时向专业医生询诊,确定血管瘤的具体类型,做好日常观察,早发现早治疗才是正确的做法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有