加载中…
个人资料
血管瘤专家-来春庚
血管瘤专家-来春庚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,978
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

护理小儿血管瘤的方法

(2019-10-20 09:35:50)
标签:

长峰血管瘤医院

河南血管瘤

血管瘤医院

郑州长峰医院

郑州血管瘤

  由于很多小儿血管瘤家长对于血管瘤这种疾病不是很了解,于是孩子得了血管瘤之后也不知道该怎样护理孩子的血管瘤,因此造成很多孩子的血管瘤破溃出血,小儿血管瘤破溃出血不但会留疤同时还会交叉感染,造成更严重的后果,因此做好小儿血管瘤的护理工作是很重要的。

  1.发现小儿有血管瘤要及时向专业医生询诊,确定血管瘤类型,做好日常观察。

  2.给小儿经常修剪指甲。小儿爱动,喜欢用手乱抓挠,特别是面部。因此要经常修剪婴儿指甲以免抓破血管瘤。

护理小儿血管瘤的方法

  3.注意预防感染,感染是最常见发生增生性瘢痕的原因,特别是外阴、颈部、肛周、腋下等易感染部位。保持小儿身体清洁,常洗澡,以免汗液浸湿血管瘤表皮。毛细血管瘤有浅表皮血管瘤,表皮极薄,若长时间浸在汗液中易破烂。另外洗澡时父母也要特别注意,不要划破小儿血管瘤。

  4.家里自备一些无菌纱布,以备不时只需,万一血管瘤破溃,要用无菌纱布压迫止血,压迫的时间要长一些,不要松开一会儿压一会儿,要一直压着,如果创面比较大好上医院请医生帮忙消毒。以便使再次加重病情,甚至使治疗的难度增高。

  5.早发现、早诊断、早治疗,早点治好血管瘤早放心,也不给血管瘤破溃的机会,一旦破溃太耽误时间,也让家长非常操心。患儿血管瘤的小儿要勤剪指甲,或者戴好手套,不要让孩子不小心给抓破了,一旦出血,量很多,家长很心疼,而且血管瘤的创面不好愈合,更有越来越大的风险。

  以上即是赵东科主任讲述的护理小儿血管瘤的方法,希望小儿血管瘤患儿家长在日常生活中护理孩子血管瘤的时候能够做好上述内容,以便孩子能够早日恢复健康。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有