加载中…
个人资料
血管瘤专家-来春庚
血管瘤专家-来春庚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,212
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鲜红斑痣会遗传给下一代吗?

(2019-08-10 10:26:38)
标签:

郑州血管瘤

河南血管瘤

郑州长峰医院

鲜红斑痣

鲜红斑痣治疗

  鲜红斑痣在民间称为“红胎记”,而鲜红斑痣属于毛细血管瘤的一种,常见出生时或出生后不久发现。鲜红斑痣的症状是浅红或紫红色的斑片,不突出皮肤,表面平滑、压之褪色外形不规则、多发生在面部、颈部、头皮等处。那么鲜红斑痣会遗传给下一代吗?

  郑州长峰医院血管瘤专家回答说,新生儿鲜红斑痣是有遗传因素的.如果父母双方都患有鲜红斑痣,遗传机率可达60%左右,一般患者有家族史,有遗传因素.鲜红斑痣是一种先天性的疾病,具体表现是由出生的时候开始皮肤就带有的斑痣,颜色是由各种深浅不同程度的红色组成.另一个特点是不高出皮肤表面,极大多数临床压诊无褪色,无皮温升高。

  鲜红斑痣是一种先天性的疾病,具体表现是由出生的时候开始皮肤就带有的斑痣。颜色是由各种深浅不同程度的红色组成,另一个特点是不高出皮肤表面。极大多数临床压诊无褪色,无皮温升高,反之少数可例外,很多人担心鲜红斑痣是否遗传,其实鲜红斑痣是会遗传的。如果父母双方都患有鲜红斑痣,遗传机率可达60%左右,一般患者有家族史,有遗传因素。

  患者年龄增大以后,几何形态多数不发生改变,只会随着患者年龄的增大而增大。据资料资显示,多数病例中的颜色也会随着年龄的增长而加深,临床无自然消退现象。患者基本不会有什么感觉不适,极个别伴有异常出汗、或感觉异常。一般无明显功能障碍,少数因伴有各种综合征而出现肢体、脑部相应症状。

  鲜红斑痣是不会自行消退的,只会随着年龄的增长颜色加深,所以鲜红斑痣患者应该尽早治疗,早治疗容易治疗,而且治疗费用也会相对的比较低,反之,则治疗费用会很高,而且不容易治疗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有