加载中…
个人资料
血管瘤专家-来春庚
血管瘤专家-来春庚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,637
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何发现早期颈部血管瘤的症状?

(2019-07-03 10:06:13)
标签:

血管瘤治疗

郑州长峰医院

颈部血管瘤

婴幼儿血管瘤

血管瘤方法

  早期发现颈部血管瘤的症状,并及时就诊,有利于获得预期的治疗结果。可实际情况却是这样:很多患者在颈部血管瘤的早期症状出现时,不能及时发现,也没有引起足够的注意,采取进一步的诊治措施。等到病情较为严重的地步时,患者才到医院就诊。那么该如何发现早期颈部血管瘤的症状呢?

  在临床上,颈部血管瘤以海绵状血管瘤、鲜红斑痣较为常见,其早期的症状如下:

如何发现早期颈部血管瘤的症状?

  1、海绵状血管瘤

  浅表的海绵状血管瘤症状呈现出蓝色或蓝紫色的颜色,形状可呈圆形、椭圆形;深层次的海绵状血管瘤在皮肤表面并无异常,表面可能会隆起一个包块,质地较软,体积可随体位的变化而变化。

  我院血管瘤专家指出,对于海绵状血管瘤的治疗,目前主要建议采用“彩超引导下微创治疗”、“高频电凝微创治疗”的方法予以处理。

  2、鲜红斑痣

  鲜红斑痣常在出生时或出生后不久出现,大多为单侧性,偶为双侧性,有时累及黏膜。损害初起为大小不一或数个淡红、暗红或紫红色斑片,呈不规则形,边界清楚,不高出皮面,可见毛细血管扩张,压之部分或完全退色,表面平滑。

如何发现早期颈部血管瘤的症状?

  有不少鲜红斑痣患者在病发后采取了激光治疗,但却没有获得预期的治疗结果,这是为什么呢?

  原来,激光治疗是通过可控的高温烧灼、破坏表面皮肤,然后再通过皮肤自我修复能力,使皮肤表皮层再生恢复。初期治疗表面上病变部位会淡一些,但鲜红斑痣是一种微静脉畸形,病变部位于皮肤的真皮层,而激光的穿透力有限,无法达到皮肤真皮层。这就是激光治疗效果有限的根源。

  而复合窄光谱光动力治疗是一种光能反应,通过在注射到真皮层的药物,然后通光动力机的冷光照射,使药物与周围病变组织反生氧化反应,从而使病变细胞被破坏和失去再生能力,达到干净去除鲜红斑痣的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有