加载中…
个人资料
魔女道士
魔女道士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,327,049
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:恋家的五大星座

(2014-09-25 10:50:48)
标签:

星座

家是每个人成长的空间,也是我们在社会生活之余,温暖的避风港,没有人会不爱它。但是,有哪个星座会恋家成狂,又是哪个星座会以“宅”为己任,将自己的安逸小窝放在生活追求中最重要的位置上呢?我们一起评评看,究竟是哪些星座最有潜力当选为“恋家达人”吧!

盘点:恋家的五大星座
第一名:巨蟹座
蟹蟹们是出了名的恋家。无论是男蟹还是女蟹,家庭是他们生活中永恒的重心。对他们来说,家人的需要与依恋不仅不会带来压力,反而是安全感的来源。更何况,由于蟹蟹们天性温柔,他们总能把家务打理得井井有条,家庭关系也被他们维护得一团和气。试想,在好容易营造出这样一个温馨的小港湾后,蟹蟹们怎么可能对它置之不理呢?所以,当周围的朋友都在忙着安排度假方案时,他们通常会很扫兴地说“我没时间哦,我要陪家里人”;而当朋友向他们发出小聚的邀请时,他们也很可能以“下班要早回家”为理由谢绝。

给巨蟹座的建议:美丽的世界多彩多姿。如果整天守在家中,可能会逐渐丧失欣赏你的眼光和兴致哦!带上你至爱的家人,一起去公园或广场上放放风筝,或是开车去海边踏浪听潮……如何?是不是很诱人的提议呢?


第二名:处女座
可能很多人会觉得处女座的人不爱外出,是因为他们生性内向,比起纷扰的社交圈,还是宁静的家庭生活更对他们的胃口。这个想法其实只说对了一半。处女座的恋家情结固然与内向的性格有关,但更重要的原因是,处女座的人其实是很在意自己的私有物的,而没有什么比“家”更具私人意味。他们喜欢在布置自己的小窝时,充分发挥自己的审美观,把自己的家收拾得像是他们最得意的作品。所以,当停留在这个私人的堡垒里时,处女座的人除了感到安适,还会觉得沾沾自喜。——说白了,处女座的“恋家情结”中,其实自恋的成分更多些!

给处女座的建议:一成不变的风格坚持久了,不会乏味吗?多去其他朋友的家里走动一下,既拜访了好友至交,又能从中获得更多关于起居布置的灵感,何乐而不为?


第三名:双鱼座
家里有浴室,可以在香氛中舒适地泡澡;家里有软床,可以放任他们编织绚烂的梦;家里有家人,总是慷慨地安抚他们敏感的心灵……没错,这些都是鱼儿恋家的理由,但事实上,对鱼儿来说最重要的是,家是绝对安全的避风港。对于经常犯迷糊的鱼儿来讲,社交是很麻烦的事情。他们往往凭自己的好恶去与他人相处,可以说是很率性的族群,所以很容易就会得罪了周围的人而不自知。而家里,也只有在家里,鱼儿可以随意地表现自己最真实的一面,且不被人误解。另外,鱼儿的家人肯定也已经早就习惯了他们细腻敏感的性格,所以绝不会轻易伤害他们。

给双鱼座的建议:当你与周围的环境格格不入时,不能期望环境作出改变来适应你。相反,你需要更多地调整自身状态,融入周围的环境。尝试一下,或许做出这个改变后,你会惊奇地发现,原来除了家人外,还有那么多人都喜爱你!


第四名:水瓶座
水瓶并不反感社交。相反,很多水瓶都是社交圈中处于领导地位的人物。这是因为他们喜欢承担责任,并且为自己担负的责任感到小小的自豪。在家庭生活中的水瓶也是一样。他们很有责任感,会妥善处理家中的大事小事,并以此为乐。此外,由于家庭成员的数量不会太多,因此,水瓶可以比在社交生活中更容易地争夺到家庭生活的主动权。通俗点说,就是水瓶把自己的家当作了一个小王国,并津津乐道于对这个王国的治理。

给水瓶座的建议:毫无疑问,水瓶不仅恋家而且顾家的性格,对于家庭建设确实有好处。但是由于他们总是习惯用纯粹理性的态度去处理问题,因此其他家庭成员可能会对此颇有怨言。所以,建议你们在处理家庭琐事时,多考虑一下其他家庭成员的感受。因为很多时候不仅需要考虑道理,情理也是非常重要的!


第五名:白羊座
羊儿好动活跃,所以很多人都觉得他们不会甘于家生活的羁绊。其实恰恰相反,很多羊儿在外面和在家里的状态判若两“羊”。假如我们把总是活力充沛、蹦蹦跳跳的羊儿看成一块满电的电池,那么,当能量耗尽、需要老老实实呆在插座上充电时,就是羊儿在家里时的样子了。由于家里通常没有那么多来自外界的刺激,因此羊儿生活的步调会骤然放慢:窝在沙发上看看电视、在阳台上晒一会儿太阳、逗弄一下家里的猫猫狗狗,甚至耐心地照料一下花草……尽管羊儿通常并不自知这种休憩对他们的重要性,并常常在外人面前吹嘘自己是个不恋家的人。但只要试着将他们带离家庭两三天,他们就会意识到,原来自己的根毕竟还扎在家里呢!

给白羊座的建议:羊儿们的居家生活可以说是比较自我的,这是因为他们在家里永远处于“休养生息”的状态,无暇顾及周遭环境的变化。不过,建议羊儿们呆在家里时不要只顾自己休息,也多陪陪家人吧!所谓“独乐乐不如众乐乐”么。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有